суббота, 10 декабря 2022 г.

Николаев начинает «просыпаться»


Как голод и рейды СБУ влияют на украинских граждан

В Николаеве, который находится под контролем ВСУ, люди голодают и пытаются выжить из последних сил. Ситуация с продовольственным обеспечением ухудшается день ото дня, признают местные подпольщики. 
Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.
«В городе с каждым днем, неделей и месяцем становится все хуже и хуже. Чистой воды как не было, так и нет, пункты приема питьевой воды закрываются. Хлеб выдают уже раз в три дня, а консервы — раз в неделю. Хлеб, который испекли на заводе "Киевхлеб" в Киеве, пока его в Николаев к нам привезут, он уже никакущий, его невозможно есть, черствый… Люди не живут, а просто выживают», — цитирует РИА Новости активиста подполья.

При этом местные власти сокращают социальные расходы, жителям города отказывают даже в пособиях по безработице, несмотря на то, что они стоят на учете в службе занятости. На фоне всеобщего обнищания разбойничают польские наемники, которые мародерствуют и насилуют местных девушек. Однако в полиции не возбуждают уголовные дела, так как из Киева получена директива «закрывать глаза» на любые действия союзников. А СБУ продолжает устраивать массовые облавы на улицах и проводит рейды по квартирам в поиске людей, у которых есть родственники, знакомые в РФ, а в телефонах встречаются записи российских номеров.

Подобная ситуация приводит к тому, что в Николаеве «народ начинает просыпаться», похожая картина наблюдается и в других регионах, жители которых готовы оказать поддержку подполью. Как отмечает активист, много звонков пророссийских сторонников поступает из Херсона и Одессы, которые предлагают свою помощь. Он также продемонстрировал видео неба над Николаевым в цветах российского флага, которое сделали местные жители с надеждой на предзнаменование.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий