вторник, 20 декабря 2022 г.

Важная победа русской армии: Россия отбила ключ ко всему Донбассу

 

Юрий Подоляка заявил о важной победе русской армии. Он указал, что Россия отбила ключ ко всему Донбассу. Речь о центре Марьинки, которая открывает возможности для целого ряда других атак.

Военный обозреватель Юрий Подоляка в эфире программы "Мы в курсе" на Царьграде заявил об очень важной победе русской армии в рамках спецоперации. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.


Так, накануне наши войска взяли центр Марьинки, вокруг которой долгое время разворачивались ожесточённые бои. Противник упорно держался за этот населённый пункт. Несмотря на то, что продвижение составило всего порядка 500 метров, эти новые рубежи имеют очень серьёзное тактическое значение.


Марьинка - это, по сути, ключ к Донецку. То есть удастся снизить интенсивность обстрелов столицы ДНР. Также новые позиции могут в дальнейшем стать плацдармом для удара по угледарской группировке врага.


Можно будет разбить противника здесь и отбросить фронт от Донецка на несколько десятков километров. Опираясь одновременно на Марьинку и на Невельское, мы возьмём в клещи Красногоровку и перережем все дороги, которые ведут в очень важный опорный пункт противника. А именно отсюда было очень много артиллерийских обстрелов Донецка. То есть Марьинка, по сути, является ключом и к Красногоровке, - подчеркнул эксперт.

"Руки чесались": В плен попали офицеры бригады ВСУ, расстрелявших русских солдат.

Дальше, если взять Красногоровку и высоты в северной части Первомайска, удастся выйти на прорыв в направлении Орловки и в дальнейшем окружить Авдеевку.

То есть Марьинка является ключом к очень многим будущим операциям. Поэтому то, что произошло накануне, очень важно. Взят укрепрайон, который мы штурмовали на протяжении многих месяцев. Противник не случайно концентрировал там силы, контратаковал: он отлично понимал значимость этих позиций не только для защиты Донецка, но и для всей операции в Донбассе, - заключил Подоляка.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.





Комментариев нет:

Отправить комментарий