воскресенье, 11 декабря 2022 г.

"Нас обложили": Грузинские наемники под Бахмутом бьются в ужасе


Сообщают, что бойцы ЧВК "Вагнер" обложили в Бахмуте боевиков так называемого "Грузинского легиона", резавших горло пленным русским солдатам. На родину в виде "груза 200" уже отправлены несколько изуверов.  Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

По ком скорбит Тифлис

Грузинские СМИ забили тревогу: ах, на Украине блокировали их бойцов в Бахмуте, только 3 декабря погибли пятеро соотечественников, а за всё время СВО – аж тридцать три! Что соотечественники забыли в чужой стране, воюя против всего русского и со всем русским – подобным вопросом ни грузинские медиа, ни грузинские элиты не задаются. Вместо этого президент страны Саломе Зурабишвили в соцсетях выразила "соболезнования семьям, друзьям и родственникам всех грузинских бойцов, погибших в Украине". А ранее, кстати, в ходе визита в Польшу отчиталась западным кураторам о полной поддержке Киева.

Аналогичные соболезнования погибшим боевикам и их семьям выразил и премьер страны Ираклий Гарибашвили, попутно обругав оппозицию за то, что та собирает помощь для ВСУ, крича об этом повсюду, а в окопы не спешит. Ну, здесь уже налицо внутривидовой конфликт, если можно так выразиться. В свою очередь, местное движение с характерным названием "Позор" и вовсе предложило объявить национальный траур по убитой пятёрке, мол, "когда дети этой страны героически погибают, сражаясь с врагом, правительство должно объявить день траура".

Вот такая мотивация: общая судьба с Западом и его клевретами, в том числе и Украиной, и общий враг – Россия и Русский мир. После чего становится понятно, почему эти горячие закавказские парни так настойчиво прутся воевать в Донбасс и Новороссию. Грызёт, грызёт грузинов собственная этническая гордынька. На Кавказе в целом сложно с этим – с признанием собственной вины. Не только у грузин. Таков менталитет: расписался в собственной неправоте, и вроде не мужик, не боец, не хозяин своего слова. Вот и не могут в Тбилиси признать очевидного факта, что если бы в своё время ультранационалистический режим Звиада Гамсахурдии не пошёл бы войной на национальную идентичность абхазов и осетин, не было б в стране никаких межэтнических войн и распада.

И Гамсахурдию, как мы помним, грузины в итоге сами и смели, как и реваншиста и популиста Шеварднадзе, а затем и попытавшегося устроить в 2008 году блицкриг лучшего питомца американского Госдепа Саакашвили. Выгнали всех, но очевидной реальности так и не приняли. Потому и по сей день даже самые условно пророссийские грузинские деятели будут доказывать тебе, что у абхазов никогда не было собственной государственности, а осетинские жители Южной Осетии – это как цыгане, поселившиеся на чужой земле. И это, повторюсь, речь идёт об адекватных грузинах. Неадекватные же и по сей день одержимы желанием убивать русских. 

Учиться убивать

К слову сказать, едет их на Украину не так уж и много. До недавних пор щедро распиаренный в СМИ Незалежной и Запада "Грузинский национальный легион" составлял не более 30 боевиков на подхвате у разных украинских вооружённых формирований. Правда, уже тогда снискал недобрую славу, в частности, именно его снайперов обвинил в расстреле так называемой "Небесной сотни" в Киеве итальянский документалист Джан Микалессин в своей работе "Украина. Скрытая правда". 

На сегодняшний день легион разросся чуть ли не до полутора тысяч человек, причём отнюдь не за счёт грузин, а благодаря новому оригинальному алгоритму, принятому командованием ВСУ с подачи высоких покровителей подразделения: теперь всех иностранных авантюристов и "диких гусей" прогоняют через него. Так, по последним данным, в составе "Грузинского национального легиона" воюют боевики из тридцати стран, а инструктажем и тренировками новобранцев руководит британец, "ветеран" иракской кампании, обучавший американских вояк, Мэтью Робинсон. В составе команды из трёх десятков других иностранных инструкторов. Дело дошло до того, что британцев, американцев, равно как и, собственно, украинцев в легионе стало чуть ли не больше, чем грузин.

70–80% бойцов из иностранных государств проходят через "Грузинский национальный легион", однако только один из десяти остаётся в моём батальоне, остальные отправляются в "Иностранный легион",

– хвастался британскому телеканалу SkyNews командир подразделения Мамука Мамулашвили.

Ну а для того, чтобы подразделение окончательно не превратилось в псевдогрузинскую ширму для чьих-то непомерных этнических амбиций, за поставку боевиков "титульной" нации в нём отвечает экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, который то и дело подбрасывает "дровишек" в "огонь".

Не оценил юноша доброты

О последнем, кстати, следует рассказать особо, потому как особенности характера этого персонажа определяют и общее поведение вверенных ему боевиков. Как вещал в своё время в панегирическом тоне телеканал "Имеди" на заре 90-х, в разгар грузино-абхазского конфликта 14-летний Мамука удрал на фронт к своему бате, генералу-националисту. Мудрый отец, если верить журналистам, изо всех сил старался придержать отпрыска в тылу, но тот рвался на передок. В итоге в 1993 году оба были бесславно пленены абхазами в районе Сухумской ГЭС.

Далее грузинские пропагандисты живописуют время, проведённое Мамукой в плену, как период пыток и унижений, однако абхазские источники утверждают обратное – пацана поселили в обычной семье в Гудауте. И даже сохранилось видео, где тот пускает пузыри от жвачки на видеокамеру, совсем не похожий на забитого и запуганного черкесами пленника.

Абхазы и вовсе хотели отпустить малолетку домой, но выяснилось, что грузины, в свою очередь, держали в плену 17-летнего Эдварда Джинджолия, на которого и решили поменять Мамуку. Характерно, что к месту обмена будущий создатель легиона пришёл живой-здоровый, помытый-выглаженный, а Эдвард еле держался на ногах, со следами побоев на лице. Через год после освобождения юный абхаз покончил с собой, а "страдалец" Мамулашвили настолько подорвал свои силы в плену, что впоследствии стал президентом Национальной федерации смешанных единоборств Грузии. И в 2013 году посвятил третье место грузинской сборной на финальном турнире Кубка мира "всем украинцам Евромайдана".

И, конечно, такой человек не мог не стать патентованным русофобом, о чём публично, не стесняясь, и заявлял:

Мы российских солдат, так же как и кадыровцев, ни в коем случае в плен брать не будем, ни одного человека в плен не попадёт!

И поступал, как обещал, вот только сколько загубленных жизней на совести этого изувера – одному Богу известно. Потому как в объектив видеокамер попал лишь один эпизод: расправа с нашими десантниками под Киевом в районе садового центра "Белгравия" 30 марта в процессе выхода российской армии из Киевской области.

Карать убийц

На том видео, как известно, пленным со связанными руками куражащиеся боевики поначалу перерезали горло, а потом добивали из автоматов. И то далеко не всех.

В кадре – на фоне наших умирающих ребят – скачут, словно гориллы, радостные боевики, среди которых невозможно не распознать экс-телохранителя Мишико Саакашвили, мажора и завсегдатая украинских дорогих клубов Теймураза "Назика" Хизанишвили. А также двух свидомых укров – киевлян Алексея Антонюка и Алексея Куцирина. От которых доблестный Мамука публично попытался откреститься, после того как жуткое видео приобрело международный резонанс.

Я лишь отдал приказ не брать пленных, убивать в бою. А этот человек (Хизанишвили) не имеет отношения к "Грузинскому национальному легиону", первый раз его вижу,

– рассказал главарь грузинских "легионеров" другому большому "любителю" русских, сбежавшему на Запад русскоязычному журналисту Тимуру Олевскому. 

Для аудитории Олевского это могло бы прокатить, если бы не пара "но". Одно из них – Мамулашвили, равно как Хизанишвили, был в своё время телохранителем Саакашвили, следовательно, не знать его он просто не мог. Даже если охранял босса в несколько другое время, то знал хотя бы заочно, Грузия – не такая уж большая страна. Второе – в районе расправы над русскими солдатами орудовала киевская тероборона, а "Грузинский легион" входит в состав 25-го батальона территориальной обороны Киевской области. Не находите ли довольно странным то, что грузин воюет в одном батальоне с "Грузинским национальным легионом", но не в его составе? Да ещё, как выяснилось, командир "Легиона" ничего не знает о нём?

Верите? Да как-то не очень. Как и в непричастность подопечных Мамуки к расправе над русскими бойцами. Кстати, о ликвидации палачей наших парней Министерством обороны России было заявлено ещё в июне этого года, когда неподалёку от Лисичанского нефтеперерабатывающего завода были уничтожены две украинские ДРГ численностью в 14 человек, состоящие из боевиков "Грузинского национального легиона". Отечественные СМИ уже поспешили сделать вывод, что речь шла конкретно о кровавой троице – Хизанишвили – Антонюке – Куцирине, но в сводке ведомства фамилии не назывались.

Поэтому хотелось бы думать, что негодяи получили по заслугам, но, к сожалению, в своей жажде справедливости и возмездия коллеги нередко опережают события: так, они уже "хоронили" бывших нациков, стрелявших по ногам нашим пленным, а потом дружно гоготавших; и "азовца"* Ивана Зализняка, глумившегося по телефону над матерью погибшего русского воина. Поэтому и мы не будем опережать события.

И лишний раз посоветуем не брать в плен блокированных в Бахмуте грузинских легионеров – а вдруг там окажется эта троица? Или другие палачи и садисты, "геройства" которых не попали в Сеть? Опять же, велика вероятность, что после плена их, бодрых и весёлых, вернут назад на Украину, а Абрамович до кучи наградит новенькими телефонами и накормит фуа-гра.

Одно утешает – грузин поджимают бойцы ЧВК "Вагнер". Которые умеют в равной степени виртуозно обращаться как с автоматом, так и с кувалдой.

Что с того?

Ну и напоследок хотелось бы процитировать побратимов-боевиков "Грузинского национального легиона" из 35-й бригады морской пехоты ВСУ, которые в своём телеграм-канале буквально восхищаются их боевыми и человеческими качествами:

Божечки мой, пять грузинских добровольцев трагически погибли под Бахмутом! Какая утрата для всего мира, теперь на пять грузинских тиктокеров стало меньше. Теперь некому будет баловаться под хвостик в машинах и окопах. Грузины – ... нация, которая за пять дней отдала свою страну Путину. Идите и забирайте Абхазию, потом поговорим! А то героизируют их тут! Трусы и ... Есть подозрения, что грузинские крысы могли сливать инфу по нашим позициям. За это их и ... походу… Мой ответ всем грузинам – вас в Украину никто не звал, уходите, пока целы, нам ваша гомосексуальная помощь не нужна!

Как говорится, комментировать тут – только портить.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.





Комментариев нет:

Отправить комментарий