среда, 7 декабря 2022 г.

Выявлено слабое место: Армия РФ меняет приоритеты в зоне СВО


Россия может дополнительно снять с хранения около двухсот орудий калибра 203 миллиметра. Об этом на коллегии Минобороны РФ заявил глава ведомства Сергей Шойгу. Необходимость такого шага обусловлена слабой эффективностью контрбатарейной борьбы в зоне СВО. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Не секрет, что населенные пункты Донбасса, а также Запорожской и Херсонской областей регулярно обстреливаются ВСУ из западных артиллерийских систем. Наиболее серьезным для нас в этом плане являются РСЗО HIMARS. Об этом красноречивее всего свидетельствует тот факт, что за захват одной такой установки российским военным, по некоторым данным, готовы платить по одному миллиону рублей. Правда, пока таких случаев не было.

САУ «Малка» и «Пион», а также РСЗО «Торнадо» на сегодняшний день являются не основным, но самым эффективным средством контрбатарейной борьбы. Поэтому увеличение их числа в зоне СВО вполне оправданно.

Впрочем, на этом поприще Россия может столкнуться с целым рядом проблем. Дело в том, что у нас не так много снарядов калибра 203 мм и их интенсивный расход в зоне СВО может и вовсе истощить запасы.

К тому же острая нехватка беспилотников, способных работать в глубине обороны противника, делает практически бесполезным огонь из крупных калибров. Ну не стрелять же вслепую, право слово. Наконец, управляемых боеприпасов крупного калибра в России тоже нет.

По мнению специалиста, решать эти проблемы нужно срочно. В противном случае под огнем злосчастных HIMARS могут оказаться не только Донецк, но и Белгород, и другие российские города, расположенные в приграничье.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий