воскресенье, 4 декабря 2022 г.

Замани и бей: Новая тактика России на Украине застала США врасплох

Новая тактика России вынуждает украинских военных отключать свои системы ПВО, а также ставит в довольно неловкое положение США. Такими данными поделился индийский журналист Парт Сатам. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Россия добилась успехов в борьбе с украинскими средствами противовоздушной обороны. По словам Парта Сатама, военные РФ начали применять тактику, получившую название «замани и бей». Об этом сообщает издание EurAsian Times (EAT). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«РФ уничтожает радары НАТО, поставляемые Украине, заманивая их ракетами "Искандер" и "Калибр", а затем запуская противорадиолокационные боеприпасы», — отмечает автор индийского издания.

Обозреватель EurAsian Times констатировал, что тактика РФ подразумевает использование приманки в виде ракет «Калибр» и «Искандер». После их запуска украинские системы ПВО активизируются, пытаясь их перехватить, и таким образом раскрывают себя. Далее РФ запускает противорадиолокационные ракеты большой дальности, которые накрывают радары ВСУ.

Судя по всему, тактика РФ оказалась успешной, так как украинским военным рекомендовали отключать радары НАТО во время ракетного и беспилотного налета. Их разрешается использовать лишь в случае массированной атаки российской авиации. Об этом свидетельствуют многочисленные сообщения, появившиеся в Сети.

«Это не первый случай, когда Россия использует ложные цели для борьбы с системами противовоздушной обороны Украины», — рассказал эксперт.

Автор EurAsian Times не исключил, что информация об эффективной борьбе с радарами НАТО на Украине поставит США и их союзников в достаточно неловкое положение. Западу приходится прилагать много усилий для отправки дорогостоящего вооружения в Восточную Европу, которое впоследствии выводится из строя.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий