понедельник, 5 декабря 2022 г.

Минобороны ответила на две диверсии на аэродромах, в Рязани и Энгельсе. ВС РФ жестко отомстили Украине


Военные нанесли ответный удар

Сегодня утром, 5 декабря, украинские военные предприняли попытку совершить диверсии на военных аэродромах, расположенных в Рязанской и Саратовской областях. Летевшие на малой высоте БПЛА добрались до "Дягилево" и "Энгельса", после чего были перехвачены. Однако по данным Минобороны, несколько военных в результате атаки погибли. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

В ведомстве заявили, что трое военнослужащих технического состава получили смертельные ранения, еще четверо были госпитализированы. 

"В результате падения и взрыва на российских аэродромах обломков реактивных беспилотников была незначительно повреждена обшивка корпуса двух самолетов", – указано в сообщении.

На каком именно аэродроме это произошло не разглашается, однако ранее в Telegram-каналах были неподтвержденные сведения, что пострадали самолеты в Энгельсе, где находится база стратегических ракетоносцев, способных нести ядерный заряд.

Как пояснили в Минобороны, в качестве ответа на попытку совершить диверсии и гибель российских военных ВС РФ нанесли массированный удар по украинской инфраструктуре. В качестве целей были выбраны 17 объектов "системы военного управления и связанные с ними объекты оборонного комплекса, узлов связи, энергетики и воинских частей Украины" – все были поражены. 


Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий