пятница, 2 декабря 2022 г.

Киев на панике: НАТО огорошило Зеленского неожиданными новостями

 

Тревожные новости из НАТО вызвали панику у Зеленского. Об этом в статье для издания Strategic Culture пишет британский журналист Мартин Джей. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

С самого начала конфликта страны НАТО оказывали Украине невероятную по объемам военную помощь, однако бесперебойная отправка оружия не может длиться вечно. Согласно последним данным, 20 из 30 стран НАТО заявили об истощении своих военных запасов. Как отмечает автор, даже США – крупнейший донор вооружений – испытывают проблемы, и теперь в ВСУ наметилась нехватка ракет для знаменитых Javelin и Stinger, а также боеприпасов для 155-милиметровой артиллерии – основного ударного оружия армии Украины.

По словам автора, эта ситуация вызывает панику у президента Владимира Зеленского, которой подвержено все его окружение.

«В клике Зеленского царит определенная паника, которая делает его все более и более капризным, вплоть до того, что он выходит из-под контроля, что заставляет наблюдателей задаваться вопросом, что происходит за кулисами», – говорится в статье.

Очевидными симптомами панической атаки можно считать сразу несколько громких событий. Первое – террористическая атака в Черном море, после которой Россия приостановила свое участие в зерновой сделке. Таким образом Зеленский намеревался выставить Россию виновницей в наступающем продовольственном кризисе, однако Владимир Путин сумел переиграть президента Украины.

«Случился огромный обратный эффект, когда Путин не только вернулся, но и сделал предложение бесплатно поставлять зерно в африканские страны», – сказано в публикации.

 

Вторым симптом панической атаки – ракетный удар по территории Польши. Руководство Украины до последнего настаивало на причастность России и в открытую призывала к самым жестким ответным мерам. Однако даже западные противники Москвы признали очевидное и раздраженно отреагировали на выпады Зеленского. По мнению журналиста, из-за нехватки оружия Киев предпринял отчаянную попытку втянуть НАТО в конфликт с РФ. После очередной неудачи украинский лидер решил вернуться к своему старому варианту – угрозе аварии на Запорожской АЭС.

«Теперь мы видим все больше паники с последними новостями о том, что атомная электростанция, которую контролируют русские, подвергается обстрелу. У тех, кто совершает обстрел, может быть только одна цель: создать ядерный риск, подобный чернобыльскому, который, по замыслу инициатора атак, втянет НАТО в конфликт в границах Украины», – подчеркнуто в публикации.

Приступы паники лишили правящую элиту в Киеве реализма, пишет Джей. Очевидно, что ни США, ни НАТО не начнут отправлять свои войска в зону боевых действий. Странно питать такие надежды, когда даже Джо Байден крайне щепетильно подходит к вопросу о том, какое оружие можно отправить на Украину, а какое угрожает новой эскалацией в отношениях с Россией.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий