понедельник, 19 декабря 2022 г.

Казахстан окончательно определился с позицией по СВО: Подобных мер с казахстанской стороны еще не было

Подобных мер с казахстанской стороны еще не было

Впервые с февраля Астана сделала политический шаг, который можно назвать открытым объявлением позиции страны по российско-украинскому конфликту. Представитель Казахстана в ООН проголосовал против резолюции, требующей от России прекращения боев, вывода российских войск с территории Украины, а также осуждающей использование Крыма в противостоянии. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Ранее казахстанские власти отказывались открыто выступать в поддержку российских, хотя президент Касым-Жомарт Токаев делал неоднозначные намеки в адрес Москвы. 

За принятие резолюции ООН, которая получила название "Нарушение прав человека в Крыму и Севастополе", высказались представители 82 стран, воздержались – 80. Еще 14 выступили против – помимо Казахстана, это Белоруссия, Китай, Куба, Северная Корея, Эритрея, Эфиопия, Иран, Мали, Никарагуа, Судан, Сирия, Зимбабве и сама Россия. В итоге резолюция считается принятой. 

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал подобное решение "позорным", передает "Радио 1". По его словам, представители проголосовавших "за" стран прекрасно понимают, как обстоят дела на самом деле. 

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.





Комментариев нет:

Отправить комментарий