суббота, 10 декабря 2022 г.

Все идет по плану: Что Армия РФ задумала в Бахмуте? Подробности


Цитата: Телеграм-канал Военная хроника

Почему Россия не штурмует Бахмут в лоб: главное

C начала декабря потери ВСУ на восточных и южных окраинах Бахмута (Артёмовск) резко возросли. По данным Военной хроники, это направление обороняют силы 30-й и 53-й бригад украинской армии. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Для сохранения контроля над городом ВСУ перебрасывают на этот участок новые подкрепления, которые несут тяжёлые потери, едва успев развернуться. Из-за этого больницы Бахмута и соседних городов забиты огромным количеством раненых, для размещения которых готовят спортзалы городских школ. Это деморализует украинские войска и увеличивает нагрузку на систему медицинского и тылового обеспечения.

Положение ЧВК «Вагнер» на этом участке выгоднее с точки зрения тактики: расположенный в низине Бахмут находится в зоне досягаемости всех типов артиллерийских орудий, что позволяет вести обстрел практически любых военных объектов в черте города.

Подкрепления ВСУ поступают в Бахмут по известным и хорошо разведанным участкам, которые артиллерия «оркестра» держит под огневым контролем.

Кроме того, развивается наступление ЧВК «Вагнер» на соседний Соледар. Атака на укрепрайон ВСУ под Яковлевкой может спровоцировать оперативное окружение Бахмута.

В итоге Бахмут стал площадкой, для удержания которой Киев вынужден тратить колоссальные человеческие ресурсы

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.





Комментариев нет:

Отправить комментарий