пятница, 16 декабря 2022 г.

Россия готовится к штурму: Залужный выдал неутешительный для Киева прогноз

Во время подобного полномасштабного конфликта как на украинской территории, всегда нужно быть готовым к наступлению врага с любого направления. Например, сейчас Россия накапливает силы, чтобы снова мощно ударить по Украине. Об этом в интервью британскому изданию The Economist рассказал главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.  Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

При этом Залужный не сомневается, что ВС РФ вновь попытаются штурмом взять Киев. С его слов, Россия подготавливает для похода на украинскую столицу 200 тыс. военных.

Частичная мобилизация в России дала результат. Она позволила собрать необходимое количество военнослужащих для насыщения войск личным составом. Несмотря на все проблемы вокруг мобилизованных россиян, их нельзя недооценивать, так как они представляют реальную угрозу для ВСУ. Хуже всего то, что мобилизационный потенциал ВС РФ не исчерпан. Россия может спокойно рекрутировать ещё до 1,5 млн человек.

Что касается ситуации в ВСУ, то главнокомандующий полностью доверяет своим офицерам (младшим, старшим и высшим). Более того, он внимательно слушает людей на местах, поскольку вся объективная информация и здравая инициатива идёт снизу.

Он добавил, что в ВСУ сейчас достаточное количество личного состава, поэтому дополнительные мобилизационные мероприятия на Украине проводить нет необходимости. Однако в войсках ощущается серьёзная нехватка бронетехники и боеприпасов, и было бы не плохо, если бы Запад помог решить эти проблемы.

Залужный откровенно дал понять, что одной из главных целей ВСУ является выход к Мелитополю. Это позволит взять под огневой контроль весь сухопутный коридор Донбасс – Крым, проходящий через Приазовье.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.







Комментариев нет:

Отправить комментарий