пятница, 30 декабря 2022 г.

Критически плохо: Польский боевик не выдержал и "рубанул" по украинцам


Польское издание Gazeta Polska Codziennie публикует откровения наемника по кличке Корек, воевавшего против российской армии в составе неонацистского полка «Азов» (организация запрещена в РФ). По словам Корека, в составе его подразделения воевали отморозки со всей Восточной Европы. 
Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.
Сам он выходец из среды футбольных фанатов. Наемник признается, что длительное время входил в состав ультрас гданьской «Лехии». В прошлом он был профессиональным военным, служил в пехоте.

Отвечая на вопрос о своей мотивации воевать в составе неонацистского подразделения, солдат удачи говорит, что ехал на войну вовсе не для того, чтобы помочь украинцам.

Я пошел туда воевать с русскими, а не помогать украинцам, к которым, признаюсь, отношусь критически


– рассказал наемник.

Как уточняет Корек, в составе его подразделения воевали представители радикальных фанатских группировок со всей Восточной Европы. А командовал ими болельщик минского «Динамо» по кличке Пума.

Отметим, что судьба солдат удачи на Украине в целом и поляков в частности оказалась крайне незавидной. Значительная часть приехавших была уничтожена российскими военными. Но именно полякам пришлось тяжелее других. Только в начале декабря армия РФ ликвидировала в Харьковской области 90 солдат удачи из Польши.

После тяжелых потерь многие наемники предпочли не искушать судьбу дальше и вернулись на родину. И теперь раздают интервью, в которых рассказывают о своей ненависти не только к россиянам, но и к украинцам. 

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий