понедельник, 12 декабря 2022 г.

США сдают назад: Пентагон преподнес мощный сюрприз Украине

Уязвимость США и НАТО в Сувалкском коридоре мешает Вашингтону увеличить поставки оружия ВСУ, сообщил обозреватель Foreign Policy Джек Дойч со ссылкой на американских военных.

В статье отмечается, что Пентагон действует под постоянным давлением конгресса, который требует отдать еще больше боевой техники Киеву за счет стратегических запасов, предназначенных на случай столкновения НАТО с Россией. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

В ответ на требования конгрессменов американские военные напомнили, что направить весь имеющийся арсенал Украине на противостояние с Россией не позволяет гипотетический сценарий, при котором НАТО вступит войну с РФ и будет вынужден вести бои в малонаселенном Сувалкском коридоре.

Регион, расположенный на границе Литвы и Польши, является наиболее уязвимым участком внешней границы альянса и позволяет Москве в кратчайшие сроки наладить сухопутную связь с Калининградской областью, а также блокировать крупную группировку НАТО в Прибалтике.

В публикации отмечается, что представители Минобороны США «заявили, что требования к запасам, предусмотренные военными планами» страны, «являются причиной замедления темпов американской военной помощи Украине в последние месяцы».

Москва неоднократно указывала на отсутствие агрессивных намерений в отношении других стран. В Кремле напомнили о конфронтационном подходе Запада и стремлении к экспансии на постсоветском пространстве, ведущем к дестабилизации границ и угрозе безопасности РФ и других стран региона.

После начала СВО, США, Великобритания и ЕС выделили миллиарды долларов на боевую технику для украинской армии. В Минобороны РФ подчеркнули, что склады с иностранным вооружением становятся законными целями для ВКС России.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.





Комментариев нет:

Отправить комментарий