воскресенье, 18 декабря 2022 г.

Перед героями ЧВК "Вагнер" склонились даже офицеры ВСУ: Как это было


Настоятель Свято-Тихвинского собора в Лисичанске протоиерей Андрей Павленко был тем, на кого украинские офицеры возложили особую миссию - вернуть тела героически погибших лётчиков ЧВК "Вагнер" на Родину в Россию. Подвиг русских воинов даже в ВСУ оценили столь высоко, что оказали положенные воинские почести. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Подвиг двух лётчиков ЧВК "Вагнер" Александра Антонова и Владимира Никишина теперь навечно вписан в страницы СВО. Они разбили группировку ВСУ, направив уже горящий штурмовик Су-24М в скопление бронетехники под Артёмовском (Бахмутом), повторив таким образом подвиг Николая Гастелло.

"Встречайте!" - были их последние слова, прозвучавшие в радиоэфире.

Но пожалуй, не меньшее удивление вызывает история возвращения тел погибших русских героев в Россию. Вместе с ними из киевского плена удалось вызволить клирика Северодонецкой епархии Украинской Православной Церкви, настоятеля Свято-Тихвинского собора в Лисичанске протоиерея Андрея Павленко. Он провёл в украинском плену восемь месяцев, там его приговорили к 12 годам лишения свободы за якобы сотрудничество с Вооружёнными силами России.

В интервью РИА ФАН он рассказал детали произошедшего. По словам батюшки, к нему уже во время процедуры обмена подошёл украинский офицер "и спокойно, уже без всякого, даёт мне - я вообще был в шоке - два российских флага и "вагнеров" три флага". А после обратился к священнослужителю: "Батюшка, на вас особая миссия - сейчас два гроба ставят в машину, вы должны покрыть их этими двумя флагами".

Тот в ответ уточнил, требуется ли какая-то молитва? Однако офицер ВСУ уточнил, что сейчас украинские военные отдадут воинские почести тем, кто в этих двух гробах лежит. Тогда ещё батюшка и не знал, чьи тела находились в гробах, лишь знал, что погибли воины героически.

И украинские военные отдали честь русским лётчикам. "Тихо, спокойно, просто с воинским уважением".

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий