понедельник, 19 декабря 2022 г.

ВС РФ нейтрализовали часть позиций, с которых бойцы ВСУ наносили удары по Донецку, однако есть но

Русские войска открыли ответный огонь по украинским террористам под Донецком. И.о. главы ДНР Денис Пушилин сообщил об уничтожении вражеских позиций, однако есть но.

Как заявил Денис Пушилин, единственным решением проблемы ежедневных обстрелов Донецка является изгнание противника как можно дальше от Донбасса. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

"Чем и занимаются наши подразделения - делают всё от них зависящее", - сказал он в интервью, которое дал телеканалу "Россия-24".

По словам Пушилина, к сожалению, под Донецком продвижение защитников Донбасса происходит медленнее, чем всем бы этого хотелось. Он отметил, что причины объективные: и погода, и то количество вооружения, то количество резервов, которые противник продолжает подтягивать непосредственно к горячим точкам. Речь идёт об авдеевском, марьинском, угледарском, артёмовском направлениях.

При этом глава ДНР добавил, что ответные удары по позициям ВСУ, которые стреляют по Донецку, наносятся и ведётся контрбатарейная работа.

"Сегодняшней ночью те огневые точки противника, с которых наносились удары, - часть из них была уничтожена", - сообщил он, отметив и печальный факт - это не значит, что новых обстрелов Донецка не будет.

"Пока мы не можем так заявлять, потому что противник продолжает подтягивать резервы, продолжает использовать натовское вооружение", - указал Пушилин.

По его словам, сейчас противник очень часто использует западные РСЗО. Поскольку большинство украинских "Градов" под Донецком уничтожено, ВСУ всё чаще применяют чешские установки.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий