пятница, 2 декабря 2022 г.

Отличные новости: Дорогущие американские HIMARS больше не помогут ВСУ

 


В ходе СВО на Украине американские РСЗО HIMARS, которые Киеву «любезно предоставили» заокеанские партнеры, доставили немало проблем ВС РФ.

Ранее нашим подразделениям ПВО крайне сложно было сбивать реактивные снаряды, выпущенные из вышеупомянутых комплексов. Российские военные объясняли это тем, что ракета летит на большой высоте и имеет низкий показатель ЭПР (всего 0,1). Кроме того, дальность поражения американских реактивных боеприпасов, используемых на Украине, достигает всего 80 км, что серьезно сокращает время для принятия решения после обнаружения цели средствами ПВО. 
Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.
Впрочем, теперь все вышеупомянутые проблемы могут остаться в прошлом.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на командира одного из российских подразделений ПВО, в ВС РФ поступило новое программное обеспечение, которое позволяет отечественным противовоздушным комплексам проще обнаруживать американские ракеты для РСЗО HIMARS и сбивать их.

Собеседник агентства, который в данный момент несет службу на Запорожском направлении, заявил, что новая программа для комплексов ПВО позволяет «работать» по американским реактивным снарядам, как по обычным целям. Со слов военного, его подразделение уже сбило порядка десяти ракет, выпущенных из РСЗО HIMARS.

Напомним, что несколько недель назад появилась информация о том, что ракета HIMARS была доставлена в один из НИИ на территории России. Официально эту информацию не комментировали. Но она вполне стыкуется с появлением программного обеспечения, облегчающего задачу по перехвату ракет американских РСЗО. 


Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий