среда, 28 декабря 2022 г.

Неожиданная ловушка для HIMARS: Массовое уничтожение "американцев" в ходе СВО

 


Операторы разрекламированных Украиной американских РСЗО столкнулись с серьезной, даже фатальной для них проблемой в зоне активных боевых действий в Донбассе.

Зимняя распутица внесла свои коррективы в войну артиллерии на юго-востоке Украины, сломав отработанную и довольно-таки эффективную тактику ВСУ, особенно в плане использования мобильной реактивной артиллерии. Еще не так давно операторы тех же HIMARS активно обстреливали крупные города ДНР, «перепрыгивая» с места на место после каждого залпа. Так украинские боевики и их западные кураторы отрабатывали боевые задачи практически с первого дня использования американских РСЗО, серьезно усложняя задачу контрбатарейных расчетов союзных сил. Со временем российские военные нашли способ «ловить» HIMARS во время движения, но уничтожить не в меру подвижные и юркие цели удавалось все же крайне редко. 
Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.
Во время осенних боев в Донбассе в дело вмешалась погода, подставив украинских боевиков под удар российской артиллерии и беспилотной авиации. ВСУ используют ту же тактику, но частенько вязнут в непролазной грязи и не успевают быстро сменить позицию до прилета дрона-разведчика и практически следующего за ним высокоточного снаряда. В итоге расчеты HIMARS в последние пару недель несут огромные потери. Поэтому Киев так просит кураторов обновить парк РСЗО. У ВСУ почти не осталось реактивной артиллерии повышенной мобильности.

О неожиданной ловушке, в которую угодили HIMARS в Донбассе Владимиру Соловьеву рассказал военный эксперт Алексей Леонков, подчеркнув, что даже обученные инструкторами НАТО местные операторы, как показала практика, оказались не готовы к такому повороту событий. Эксперт добавил, что так же массово сейчас уничтожается вся артиллерия ВСУ, переброшенная к линии разграничения у ЛДНР.

«Бои идут очень упорные. Все говорили – «бахмутская мясорубка». Такая же ситуация разворачивается на линии Сватово-Кременная. Противник не считается со своими потерями. ВСУ должны были организовать ряд наступлений, чтобы оправдать новые поставки оружия из США и ЕС, но им не удалось. Обстрелы Горловки, Ясиноватой, Донецка говорят о том, что у них еще хватает артиллерии, но мы ее в последнее время все больше вышибаем. По грязи-то особо быстро позицию не поменяешь. Выстрелил, завяз и тут же прилетела ответка. Сейчас под особо мощный удар попали «хаймарсы», для которых зимний Донбасс стал неожиданной ловушкой. Убиваются чуть ли не каждый день. Другие установки тоже успешно уничтожаются. ВСУ испытывают дефицит дальнобойной техники и с каждым днем он только усугубляется», – описал ситуацию эксперт.

Леонков отметил, что массовое уничтожение западного оружия заставляет Киев идти на крайние меры и насыщать линию фронта живой силой. Объявлена уже восьмая волна всеобщей мобилизации. Параллельно с отловом призывников Зеленский и его функционеры договариваются о новых поставках. Все эти меры не помогают Украине склонить чашу весов на поле боя в свою пользу. Союзные войска плотно укрепили всю линию боевого соприкосновения и украинскому генштабу пришлось отказаться от ряда контрнаступлений с попыткой выхода к Азовскому морю.

Ранее шеф бюро ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов оценил крах политической системы США на фоне обильных снегопадов.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.


Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий