четверг, 12 января 2023 г.

Директива №1. В зоне СВО грядёт новый "армагеддон"


Глава Минобороны Сергей Шойгу 11 января произвёл новые назначения в руководстве войсками спецоперации России. Командующим объединённой группировкой войск спецоперации назначен глава Генштаба России Валерий Герасимов. 
Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.
Как стало известно 11 января, по решению главы Минобороны России Сергея Шойгу командующим объединённой группировкой войск спецоперации назначен глава Генштаба России Валерий Герасимов. Генерал Сергей Суровикин, а также главком Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков и замначальника Генштаба генерал-полковник Алексей Ким назначены заместителями Герасимова.

Первый министр государственной безопасности ДНР, доктор политических наук, герой ДНР Андрей Пинчук убеждён, что нынешнее решение принималось с подачи главы государства Владимира Путина.

Очевидно, что в создавшихся условиях это не решение Шойгу. Такие решения без Верховного главнокомандующего не принимаются. Поэтому очевидно, что это решение Путина, - заявил он в беседе с Царьградом.

Как отмечали в Минобороны, перестановки обусловлены спектром задач, которые необходимо осуществить в рамках СВО.

"А так руководитель Генштаба, который и всеми видами и родами войск управляет, одновременно будет управлять и группировкой. Это повышает скорость и уровень взаимодействия и управляемости", - пояснил Пинчук.

Председатель президиума Общероссийской организации "Офицеры России" Сергей Липовой уверен, что новое назначение будет способствовать успеху союзных сил в ходе спецоперации.

Давайте изучать историю своей страны, историю Вооружённых сил, историю Великой Отечественной войны. Всегда перед началом решительных наступательных действий в Красную армию на передовую приезжали все высокопоставленные командующие, высокопоставленные военные командиры, которые создавали оперативные группы, создавали штабы, - заявил Липовой.



Полковник в отставке Анатолий Матвийчук уверен, что не стоит воспринимать назначение Герасимова как попытку задвинуть Суровикина на задний план. "Генерал Армагеддон" по-прежнему отвечает за оперативную обстановку на поле боя. А Герасимов, вероятнее всего, будет отвечать за организационные моменты - мобилизацию, снабжение, работу ВПК. Ведь с должности главы Генштаба его никто не отстранял.

Суровикин не отстраняется от дел, он первый заместитель. "Генерал Армагеддон" и дальше будет руководить операцией, только уже под присмотром начальника Генштаба. Я вижу только это - введение высшей ступени ответственности, - пояснил собеседник "Первого русского".

Генерал ФСБ в отставке и член высшего совета движения "Сильная Россия" Александр Михайлов также уверен, что после назначения Герасимова в ходе СВО наступит перелом.

Наступил перелом, и, естественно, сегодня требуется не только решение сиюминутных вопросов, но и уже, так сказать, более стратегических, - уточнил Александр Михайлов.

По словам эксперта, управление всегда будет у начальника Генштаба, однако сейчас появилась необходимость добавить ему более серьёзные полномочия. При "достаточно жёстком наступлении" такое нередко происходит, уточнил Михайлов.

Политтехнолог Андрей Перла в своём телеграм-канале указал на символизм новых назначений. "Если войсками командует начальник Генштаба, значит, это большая война", - заметил он.

По его мнению, неслучайно и то, что известия о перетасовке в руководстве СВО совпали с новыми обещаниями НАТО помочь Незалежной.

"Очень символично, что назначение совпало с известием о поставке противником на ТВД "Леопардов". То есть - с сообщением о том, что натовцы собрались воевать почти всем, что у них есть", - констатировал Перла.


Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий