вторник, 10 января 2023 г.

Удары по Украине 10 января: Это вам за Макеевку! Россия нанесла мощный удар возмездия по ВСУ


За последние четыре дня русские войска и силы ЧВК "Вагнера" совершили тактическое наступление на Соледар и контролируют большую часть населенного пункта. Рассказываем, что известно о ситуации на Украине 10 января. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Хронику ударов и взаимных обстрелов в зоне СВО к 10 января публикует ТГ-канал "Рыбарь". 

  • Украинские силы поздним вечером обстреляли Шебекинский городской округ в Белгородской области. Информации о пострадавших нет.
  • Русские войска отработали по позициям противника в Бучках в Черниговской области, а также в Стариково, Шалыгино, Волфино и Басевке в Сумской области.
  • В Харьковской области ВС РФ нанесли удары по объектам ВСУ в Стрелечьей, Зеленом и Гатище.
  • На Старобельском направлении ракетные войска и артиллерия поразили скопления живой силы ВСУ в Двуречной, Купянске, Крахмальном, Стельмаховке и Макеевке.
  • На Бахмутском (Артемовском) направлении ВС РФ отработали по позициям украинской армии в Бахмуте, Соледаре, Белогоровке, Берестовом, Спорном, а также в Краматорске.
  • На Донецком направлении русские силы поразили цели в Марьинке, Георгиевке и Красногоровке.
  • Украинские формирования, в свою очередь, обстреляли Донецк и Горловку.
  • На Южнодонецком направлении ВС РФ нанесли удары по объектам противника в Новомихайловке, Времьевке, Угледаре, Большой Новоселке и Новополе.
  • В Запорожской области силы отработали по позициям ВСУ в Гуляйполе, Чаривном, Щербаках и Степовом, а также в Марганце на северном берегу Днепра.
  • ВСУ обстреляли гражданскую инфраструктуру города Пологи.
  • На южном участке фронта продолжаются артиллерийские дуэли: ВС РФ нанесли удары по объектам ВСУ в Херсоне, Золотой Балке и Антоновке в то время как противник обстрелял Скадовский район Херсонской области.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.

Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.

Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.   

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий