воскресенье, 8 января 2023 г.

Срочные новости из Бахмута: Вагнера делают невозможное (видео 18+)

 

Русский прорыв в Соледаре и Артёмовске: Что происходит на фронтах СВО к этому часу

Эксперты рассказали, как обстоят дела в зоне боевых действий в ходе спецоперации на Украине. 

Боевики Зеленского, по всей вероятности, успокаиваться не собираются. Накануне укронацисты в очередной раз нанесли артиллерийский удар по Тёткино Курской области. Благо, никто не погиб. Но осколками повредило линии электропередачи.  Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Пока ВСУ огрызаются, ЧВК "Вагнер" успешно продвигается в Соледаре. "Украинские части отступили в западную часть города и ведут оборону, опираясь на многоэтажную застройку и рудники по добыче соли, - пишет телеграм-канал "Рыбарь". - В предместьях Бахмута (он же Артёмовск. - Авт.) после тяжёлых боёв подразделения "вагнеровцев" установили полный контроль над Подгородным. Потеря посёлка значительно осложняет ситуацию для группировки ВСУ в городе, угрожая блокированием с севера. В самом Бахмуте бойцы ЧВК "Вагнер" продавливают оборону противника, продвигаясь в жилой застройке на юго-восточных окраинах".

Также бои идут в Опытном и на подступах к Клещеевке. Здесь боевики Зеленского продолжают удерживать позиции, жертвуя большим числом своих солдат.

В соцсети отмечают, что русские в это время бьют по местам дислокации личного состава ВСУ в Краматорске. Здесь удалось попасть в здания училищ, где располагались украинские националисты. Пока точные данные о потерях противника отсутствуют, сообщает "Рыбарь". Минобороны заявляло о 600 погибших солдатах ВСУ в результате этих ударов.

Кстати, украинские военные демонстративно продолжили обстрелы Донбасса, несмотря на предложенную русскими инициативу о временном прекращении огня.

"Удары наносились практически по всем прифронтовым городам. Зафиксированы множественные разрушения жилых и муниципальных объектов… Нанесли удары по энергообъектам Донецкой Народной Республики. Повреждена инфраструктура Старобешевской и Зуевской ТЭС. Есть погибшие и раненые из числа сотрудников станций", - добавляет "Рыбарь".

К слову, накануне президент Украины Владимир Зеленский объявил, что в район Артёмовска и Соледара отправилось подкрепление для ВСУ. Происходящее уже прокомментировал экономический обозреватель Царьграда Константин Двинский.

"Потеря Бахмута/Артёмовска станет серьёзным имиджевым уроном для Киева. Поэтому бросать резервы противник не перестанет, - отметил эксперт. - …Сейчас Киев, бросая в топку живую силу, тянет время, рассчитывая весной начать наступление сформированными корпусами. Поэтому перемалывание живой силы противника - хорошо. Но забываться не стоит. Самое сложное - впереди".

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий