понедельник, 23 января 2023 г.

Наступление на юге: до Запорожья остаётся чуть более 20 км

 


Российские войска продолжают теснить противника на запорожском и других направлениях в ходе осуществления спецоперации. По данным источников, близ Запорожья ВСУ за неимением резервов бросают в бой подразделения теробороны. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.
В случае сохранения динамики наступления ВС РФ смогут сломить линию обороны Каменское – Орехов, и до областного центра Запорожья останется 23 км. Однако украинские вооруженные силы могут создать серьезные точки сопротивления в Степногорске, а также в селах Юрковка и Камышеваха.

В то же время, по информации журналиста и блогера Юрия Подоляки, российские подразделения сломили сопротивление укронацистов в Каменском и осуществляют зачистку города. Противник отошел на высоты между Каменском и Степногорском и оборудует там новый очаг сопротивления.

Между тем, как сообщил врио главы ДНР Денис Пушилин, ВС РФ продвигаются вперед практически на всех направлениях донецкого фронта. Высоты вокруг Клещеевки практически полностью контролируются военнослужащими ЧВК «Вагнер».

По мнению генерала армии запаса Владимира Болдырева, российские войска смогут освободить всю территорию Донбасса примерно через пару месяцев. Ранее ВС РФ заняли села Двуречье и Краснополье, находящиеся близ Артемовска (Бахмута). Как сообщает ряд источников, российская армия уже почти вошла в этот город. 

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.





Комментариев нет:

Отправить комментарий