четверг, 5 января 2023 г.

Опасное новшество: А вот и первый сюрприз для ВСУ в Новом году

Между тем "у русских" наконец-то появились свои планирующие 500-кг авиабомбы дальностью 35 км (один Су-34 может брать за раз 6 штук), которые позволяют наносить мощные авиаудары по переднему краю противника, не входя в зону поражения всех без исключения "войсковых" ЗРК ВСУ. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Пишут, что она уже прошла испытания на фронте и пошла в серию (вероятно, в ходе последних декабрьских ударов по переднему краю ВСУ на Донбассе).

Причем, судя по фото, это дешевая модернизация одной из уже имеющейся на вооружении ВКС РФ авиабомбы 500-кг калибра, которой просто приделали крылышки для планирования и у которой в следствии этого нет дорогой системы корректировки. Что конечно снижает точность, но ... это на пару порядков снижает и ее стоимость!!! А 500-кг калибр, сам по себе достаточен, чтобы компенсировать недостаточную точность.

И как я уже сказал, все состоящие на вооружении ВСУ "войсковые ЗРК" (БУКи первых моделей и т.д.) просто не достанут самолет-носитель по дальности. Формально ЗРК NASAMS может это сделать, но если он будет стоять прямо "на передке", что в реальной боевой обстановке, как мы понимаем, исключено.

Да и старая советская "трехсотка" (С-300 первых моделей), которая есть на вооружении ВСУ, сможет сбить самолет только если ее выдвинуть не далее, чем за 30 км от линии фронта, где она станет легкой добычей противника.

И это делает новую российскую планирующую авиабомбу очень опасным оружием против укрепрайонов ВСУ, на которые Зе-режим в обороне до сих пор делал свою ставку.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.






Комментариев нет:

Отправить комментарий