вторник, 17 января 2023 г.

Шойгу сделал важное заявление для россиян о масштабных изменениях (ВИДЕО)

Министр обороны Сергей Шойгу рассказал о масштабных изменениях, которые ждут Армию России. Они будут внедряться уже в этом году.

Численность Вооруженных сил России увеличится до 1,5 млн военнослужащих, будут созданы Московский и Ленинградский военные округа и самодостаточные группировки войск в новых регионах РФ.  Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Сегодня глава Минобороны в рамках работы в объединенной группировке войск СВО провел совещание с заместителями министра обороны, главнокомандующими видами ВС РФ и командующими по вопросам выполнения решения президента Владимира Путина об увеличении численности Вооруженных сил до 1,5 млн военнослужащих.

Министр особо обратил внимание на то, что все мероприятия должны быть объединены в Комплексный план наращивания состава и численности ВС РФ и синхронизированы со сроками поставки по гособоронзаказу вооружения, военной и специальной техники и материальных средств, строительством инфраструктуры для размещения войск и обеспечены соответствующими ресурсами.

«Президентом РФ принято решение по увеличению численности Вооруженных сил до 1,5 млн военнослужащих.

    Гарантированно обеспечить военную безопасность государства, защитить новые субъекты и критически важные объекты Российской Федерации возможно только за счет усиления ключевых структурных компонентов ВС:

► создать два новых межвидовых стратегических территориальных объединения Вооруженных Сил — Московский и Ленинградский военные округа, а также самодостаточные группировки войск (сил) на территориях новых субъектов РФ;

► сформировать армейский корпус в Республике Карелия, три мотострелковые дивизии в составе Сухопутных войск и две десантно-штурмовые дивизии в Воздушно-десантных войсках;

► переформировать в мотострелковые дивизии семь мотострелковых бригад в Западном, Центральном, Восточном военных округах и на Северном флоте;

► усилить боевую составляющую Военно-Морского Флота, Воздушно-космических сил и Ракетных войск стратегического назначения.

    Масштабные изменения состава Вооруженных Сил, увеличение их численности, изменение военно-административного деления Российской Федерации будут проводиться в течение 2023–2026 гг.

Особое внимание требуется уделить комплектованию войск  военнослужащими по контракту.., увеличить количество полигонов в военных округах и на территориях новых субъектов РФ, организовать их подготовку для обеспечения практических действий войск, определить объемы подготовки курсантов и слушателей в вузах Минобороны, нарастить объемы подготовки специалистов в учебных центрах Вооруженных сил в соответствии с возросшей потребностью войск», — перечислил первоочередные меры Шойгу.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.









Комментариев нет:

Отправить комментарий