среда, 4 января 2023 г.

ВСУ огрызаются и бегут с поля боя: Что происходит на фронтах СВО к этому часу

Эксперты рассказали, как обстоят дела в зоне специальной военной операции на Украине.

Украинские националисты продолжают свои диверсии на территории России. За ночь с 3 на 4 января боевики Зеленского попытались воспользоваться своими дронами. Однако русские средства их перехватили. Кроме того, в утренние часы слышались взрывы в Севастополе. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

"Русские войска поразили позиции ВСУ в Карповичах и Леоновке Черниговской области, а также в Ромашково и Рожковичах Сумской области, - отмечается в телеграм-канале "Рыбарь". - В Харьковской области ВС России нанесли удары по объектам противника в Стрелечьей, Старице, Волчанске и Огурцово. На старобельском направлении русские войска отработали по местам сосредоточения ВСУ в Двуречной, Купянске, Новомлынске и Табаевке".

Продвигаются наши ребята и на артёмовском направлении. Ракетные войска и артиллерия России поразили боевиков и их технику в самом Артёмовске, а также в Соледаре, Яковлевке и Клещеевке.

На донецком направлении русские военнослужащие бьют по позициям укронацистов в Авдеевке, Марьинке и Курахове. Также наши отрабатывают цели на южнодонецком направлении - удары прогремели в Угледаре, Большой Новосёлке, Времьевке и Нескучном. Отметились русские и в подконтрольной Киеву части Запорожской области. Здесь ВС России поразили инфраструктурный объект в городе Запорожье.

Досталось украинским националистам и в Днепропетровской области. "Русская артиллерия отработала по огневым точкам ВСУ в Никополе, повреждения также получили линии электропередачи и газопровод. На южном участке фронта ВС России нанесли удары по объектам противника в Херсоне", - сказано в соцсети.

Отвоевалась в районе Соледара и 128-я отдельная горно-штурмовая Закарпатская бригада ВСУ. В декабре её только перебросили сюда с запорожского направления. И уже сейчас поступают сведения о случаях отказа военнослужащих выполнять боевые задачи в Донбассе. "Факты бегства продолжаются и приобретают массовый характер, - пишет телеграм-канал "Сварщики". - В результате серьёзных потерь, понесённых при бегстве с позиций, массовых случаев неподчинения приказам и дезертирства 128-я бригада ВСУ за три недели в Донбассе полностью утратила свою боеспособность".

В ближайшие дни командование ВСУ собирается вывести её из района Соледара на запорожское направление для восстановления боеспособности. Также в планах раскидать выходцев из западных областей Украины по другим бригадам ВСУ. Вместо них пополнять 128-ю бригаду намерены мобилизованными из Николаевской, Харьковской и Херсонской областей.

При этом армия Зеленского всё ещё продолжает огрызаться. Однако сдачу даёт вовсе не военным, а гражданским жителям. Так, боевики успели обстрелять из ствольной артиллерии мирные объекты в Донецке, Пантелеймоновке и Ясиноватой.

Кстати, на купянском направлении ВСУ используют ложные позиции, чтобы скрыть свою реальную численность. "В районе населённого пункта Куземовка РТГр (ротная тактическая группа. - Ред.Вооружённых формирований Украины, разделённая повзводно, ведёт маневренную оборону для сдерживания наших наступающих порядков. Таким образом противник делает ставку на введение в заблуждение наших войск и, используя ложные позиции, пытается скрыть свою реальную численность", - рассказал ТАСС офицер 2-го армейского корпуса Андрей Марочко со ссылкой на данные разведки.

Ранее сообщалось о том, что русские войска нанесли массированный удар по скоплению военной техники, боевиков ВСУ и наёмников под Дружковкой. В Сети гадают, стало это возмездием за трагедию в Макеевке или же это рутинная работа нашей артиллерии.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.

Источник



Комментариев нет:

Отправить комментарий