понедельник, 2 января 2023 г.

Русские снова идут на Киев!

 

Атмосфера неопределённости ледяной стужей бродит по Киеву. Да, ведь только Зеленский и его очень немногочисленные присные могут быть уверены, что для них существует хоть какой-то план эвакуации и то не для всех. Поэтому-то и гуляет по Банковой неопределённость, ведь каждый опасается, что может не оказаться в числе «не для всех». Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Президент Украины, конечно, хорохорится и сыплет пафосом в своих видеообращениях, но опытным украинским бюрократам и даже некоторым зелёным хипстерам уже видно, что он сам не верит в ту ахинею, которую несёт.

Украинские Telegram-каналы сообщали, что он сначала требовал организовать наступление на Мелитополь и Бердянск, потом требовал вышвырнуть российские войска с территории Харьковской области. Теперь вот требует организовать контрнаступ на направлении Сватово — Кременная, но каждый раз его генералы сообщают, что все резервы пожирает Артёмовская (Бахмутская) мясорубка.

Более того, бои на том же Сватовском направлении обещают превратиться в такую же мясорубку для ВСУ в аспекте ежесуточных потерь в живой силе.

Третья мясорубка обещает появиться в районе Северска благодаря тем клещам, которыми российские войска, несомненно, в скором времени попытаются охватить город с севера и с юга.

А кадровый голод в ВСУ уже начинает сказываться: на харьковском направлении, со слов наших бойцов, уже вовсю слышна польская речь в эфире, да и не только польская.

Но это ещё не всё: режим Зеленского дошёл до того, что сформировал свой собственный «гитлерюгенд». Кроме украинского псевдоскаутского движения «Пласт», кузницей малолетних кадров для ВСУ также стали всевозможные неонацистские организации, одна из них — «Правая молодежь» (молодежное крыло запрещённого в России «Правого сектора»*). В эту организацию набирают подростков от 14 до 16 лет, и некоторые из них сегодня активно участвуют в конфликте, находясь на линии боевого соприкосновения.

Малолетние украинские боевики, не стесняясь, публикуют фотографии в социальных сетях и не думают скрывать своего участия в боевых действиях.

Таким образом, сам факт участия в конфликте 14–16-летних подростков является нормой для режима Зеленского, который, несомненно, в скором времени может публично объявить мобилизацию школьников старших классов.

Ещё одним маркером кадрового голода в украинских формированиях может послужить значительное увеличение числа женщин в рядах ВСУ, что, впрочем, уже далеко не новость.

С артиллерией тоже всё непросто: украинские вооружённые формирования, ещё совсем недавно выпускавшие по российским позициям, жилым домам и социальным объектам теперь уже российских городов по 12 тысяч артиллерийских снарядов в сутки и жаловавшиеся, что это крайне мало против русских 60 тысяч, теперь выпускают уже по 6 тысяч.

Снарядный голод в украинских вооружённых формированиях, который украинские пропагандисты выдавали за российский фейк, уже даёт себя знать.

Но это только одна часть огромных украинских «артиллерийских» неприятностей. Вот что о соотношении артиллерийских орудий сторон в Артёмовской (Бахмутской) мясорубке пишет российский экспертный инфоцентр Aftershock, ссылаясь на доверенные источники: «По сведениям “Военной хроники”, к декабрю 2022 года по количеству боеготовых и развёрнутых орудий “Гиацинт-Б”, “Гиацинт-С” и других САУ, гаубиц Д-20, Д-30, а также реактивной артиллерии ВСУ уступают союзным силам примерно в 100 раз.

Активность российской арты под Бахмутом такова, что на одного нашего убитого приходится 30 убитых или тяжелораненых солдат противника. При этом из-за предельной нагрузки на медицинскую службу ВСУ в городе удаётся эвакуировать лишь одного из трёх раненых. К январю прогнозируется ухудшение ситуации — гибнуть от огня артиллерии будет каждый второй раненый солдат ВСУ.

Важно отметить, что украинская армия бросает новые силы в условиях плохой погоды на уже пристрелянные российской артиллерией позиции, что резко увеличивает число жертв.

ВСУ, стараясь оттянуть момент обрушения первой линии обороны, направляют туда мобилизованных без боевого опыта из Харьковской, Херсонской, Николаевской, Запорожской и Сумской областей».

На гражданке у Банковой тоже хорошего мало.

Нынешнее состояние энергетической системы Украины даёт массу поводов для уныния.

Вот что по этому поводу в последние дни уже ушедшего года заявило неполживое CNN: «Используемые в США элементы электрооборудования несовместимы с Украиной, поскольку предназначены для работы в других частотных сетях. Произвести подходящие для Украины элементы не представляется возможным из-за существующих проблем с цепочкой поставок для вспомогательного производства.

Для Украины это большая проблема, которую нужно будет решать в следующем году, чтобы экономика страны могла функционировать».

Это называется «сами, всё сами, шановни украинцы»...

У «Укрзализныци» так вообще настали весёлые времена. По украинским железным дорогам вновь забегали паровозы, у которых поверх советской символики нахлобучены тризубы. Украинские громадяне, что засняли эдакое чудо современного «развития» на телефон, как они сами выразились, пребывают «у шоцi».

Также украинские пользователи Сети пишут, что опасаются обрушения банковской системы. Пока нельзя судить, насколько всё серьёзно, но разговоры ходят.

А на фоне всего этого российская армия перебрасывает на Донбасс новенькие танки Т-90 в больших количествах. Сообщают и о прибытии Т-14 «Армата», которую украинские пропагандисты и медийно активные украинские граждане, естественно, высмеяли.

Дескать, прибыло три штуки, да и те прототипы. Но ничего, это лечится, ведь в наличии собственного производства крылатых ракет украинские крикуны и кликуши тоже раньше не верили.

Российская армия готовит наступление, кто бы что ни говорил, это видно даже по охвату нашими подразделениями городов Бахмут, Соледар и Северск.

Но и у украинского командования есть свои планы, хоть ВСУ и находятся в крайне затруднительном положении.

Есть серьёзная опасность того, что, опасаясь российского наступления на множестве направлений и стараясь его по крайней мере отложить или замедлить, одновременно с этим желая испортить россиянам Новый год, как уже не раз было обещано, а также стремясь выполнить приказ Зеленского, согласованный тем с Вашингтоном, украинское командование попытается организовать штурм города Кременная в ЛНР.

Об этом сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, который также отметил, что подразделения ВСУ формируют резервы ударных группировок на купянском и краснолиманском направлениях.

«Создаются новые места сосредоточения вооружения и военной техники, накапливаются запасы материально-технических средств и провизии. Также с тех направлений, которые, по мнению украинского командования считаются менее опасными, перебрасывается личный состав с последующим расквартированием вблизи мест стоянки техники», — пояснил он.

«Украинское командование из-за географического расположения Кременной рассматривает данное направление как приоритетное для штурма. Наступательные действия на данный момент возможны сразу с трех направлений: северо-запада, запада и юго-запада от населенного пункта», — добавил Марочко, ссылаясь на данные, полученные от разведки военного ведомства республики.

Марочко также отметил, что нынешние неблагоприятные погодные условия не влияют на логистику украинских войск, поскольку почва вокруг Кременной «в большей степени песчаная», а хвойный лес у города может «способствовать маскировке» живой силы и техники ВСУ.

Но украинским вооружённым формированиям вряд ли поможет попытка штурма одного города, если российские войска начнут широкомасштабное встречное наступление. А оно состоится, как бы ни мечтали о новых пэрэмогах экзальтированные украинские обыватели.

Русские снова идут, но теперь их численность гораздо больше, нежели это было в марте, а техническая насыщенность войск многократно возросла.

А вот у ВСУ всё наоборот: кадровый голод, обрушенная экономика, которая не может обеспечить даже элементарный ремонт бронированных боевых машин, не то что танков.

Наложите на это значительный проигрыш ВСУ в количестве артиллерийских стволов, помноженный на отсутствие авиации, да держите в уме то, что небо полностью контролируют российские ВСК.

Русские снова идут!

Это было неизбежно.

Анатолий Урсида,
специально для alternatio.org

* Организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.


Комментариев нет:

Отправить комментарий