понедельник, 23 января 2023 г.

США хотят Сибирь: в Ливане предсказали перекройку мир по итогам конфликта на Украине

Соединенные Штаты надеются, что после спецоперации Россия будет вынуждена «продать им Сибирь». Однако Вашингтон провалится, а новые территории получит Москва, пишут в ливанской газете Ad-Diyar. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Автор уверен, что территории мира будут поделены по итогам спецоперации, однако это произойдет по ялтинскому принципу. Ни о какой передачи Сибири и речи идти не может, в России над этой навязчивой идеей Запада и вовсе смеются.

«Планы США о том, что якобы так же как Владимир Ильич Ленин предложил японцам остров Сахалин на востоке страны, так и президент РоссииВладимир Путин после поражения в конфликте с Украиной должен продать Сибирь Джо Байдену. В Москве смеются над этой американской мечтой», — написал Набих аль-Бурджи в своем материале для издания.

Украинский конфликт наносит урон экономике и обороноспособности США. Под удар также попали и союзники Соединенных Штатов — страны Европы, уверены в Ad-Diyar.

«Планету ждет изменение мироустройства и балансов сил», — пишет журналист.

На Ялтинской конференции, которая состоялась накануне победы Советского Союза над нацистской Германией в 1945 году, обсуждался передел территорий Европы. Соединенные Штаты и Великобритания вынуждены были уступить СССР, передав захваченные Германией территории Польши, подчеркнули в Ad-Diyar. 

По мнению обозревателя, сейчас конфликт на Украине направлен на ослабление Соединенных Штатов, а наиболее вероятный его исход — разделение территорий по принципу, который использовали в прошлом. «Теперь затянувшийся конфликт призван ослабить Америку и ее союзников. <…> В результате мир ждет изменение мироустройства и балансов сил по ялтинскому принципу», — добавил аль-Бурджи.

Одним из вопросов, поднятых на Ялтинской конференции, проведенной после победы СССР над нацистской Германией в 1945 году, было разделение европейских территорий. В частности, на обсуждении между СССР, США и Великобританией тогда поднимался вопрос территории Польши. В этом вопросе лидеры США и Великобритании пошли на уступки СССР, в результате чего захваченные Германией территории вернулись Польше.

США ждут тяжелые переговоры с Россией в случае ее победы. Тогда Вашингтону вновь предстоит пойти Москве на уступки.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.





Комментариев нет:

Отправить комментарий