четверг, 19 января 2023 г.

Неожиданный поворот: Артиллерия США уничтожила украинских штурмовиков. Большие потери

15 января военнослужащие 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ получили приказ провести разведку позиций ВС РФ и ЧВК «Вагнер» недалеко от Раздоловки и Васюковки (10 км к северу и западу от Соледара). Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Колонна из нескольких небронированных пикапов и бронеавтомобилей Humvee была обнаружена беспилотником ВС РФ «Орлан-30» недалеко от Васюковки и попала под артиллерийский удар орудий «Гиацинт-Б» и «Гиацинт-С» калибра 152 мм. Потеряв порядка 20 человек убитыми и ранеными, подразделение начало возврат на исходные позиции.

Как удалось узнать RT, отступая, бойцы 128-й бригады наткнулись на неизвестное соединение украинской армии, после чего между формированиями завязался бой.

Из-за отсутствия систем зашифрованной связи и опознавания «свой-чужой» без визуального контакта военнослужащие бригады были приняты за противника и попали под огонь гаубиц M777 производства США. Эти орудия эвакуировали из-под Соледара.

По сведениям RT, из 120 человек, принимавших участие в рейде, погибли не менее 50. Многие получили тяжёлые ранения. Судьба выживших в данный момент неизвестна.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.






Комментариев нет:

Отправить комментарий