среда, 18 января 2023 г.

Правду не скрыть: С передовой ВСУ-шники выдвинули ультиматум Киеву

 

Бойцы 4-й танковой бригады ВСУ записали обращение к президенту Украины, в котором рассказали, как на передовой организовано снабжение.

В открытых источниках появилась видеозапись обращения бойцов 4-й танковой бригады к президенту Зеленскому главкому Залужному. Нет абсолютно всего: обмундирования, еды, патронов, боеприпасов, говорят военные. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Как стало известно, ЕС уже 17 января перечислит Киеву первые 3 млрд долларов из одобренных 18. Вся сумма поступит киевскому режиму в течение года. Однако глава украинского министерства финансов Сергей Марченко заявил, что этого будет недостаточно. Сегодня половина госбюджета Украины уходит на нужды военных.

Но западные партнеры умеют считать деньги и слезные просьбы Киева о том, что ему для нормальной жизни нужно не менее 5 млрд долларов в месяц, никого особо не трогают.

Особенно на фоне недавно раскрытых случаев махинации с продовольствием, аферы с закупкой бронежилетов, когда были похищены десятки миллионов долларов, на которые по документам куплены бронежилеты. А в это время бойцы записывают видео, в которых рассказывают, как уходят с позиций, потому что у них нет еды и снарядов.

16 января в Киев прибыла заместитель госсекретаря США Вэнди Шерман. Она встретилась с премьером Украины Денисом Шмыгалем и главой президентского офиса Андреем Ермаком. Первым делом Шерман попросила рассказать ей о ситуации на фронте.

В конце ноября российские войска взяли населенный пункт Опытное в Артемовском районе (65 км от Донецка). По словам местного жителя, все время, что ВСУ удерживали село, они грабили оставленные дома. Все награбленное — бытовую технику, инструмент — отправляли почтой.

«Очень много мародерки было, когда еще почта у нас работала, город нормально функционировал. Кованые ворота по почте отправляли, холодильники, стиральные машины, плазмы — да весь город это видел, но кому ты что скажешь».

Также награбленное продавали здесь же, местным жителям, за любые деньги.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.

Источник







Комментариев нет:

Отправить комментарий