среда, 4 января 2023 г.

На подлость в Макеевке ООН выдала "беззубое" заявление

 

В ООН прокомментировали гибель русских солдат в Макеевке.

Заместитель представителя Генерального секретаря ООН Фархан Хак сделал совершенно беззубое заявление по поводу обстрела со стороны ВСУ здания училища в Макеевке, в результате которого погибли десятки русских солдат. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

"Произошедшее подчёркивает важность завершения конфликта. Мы надеемся, что стороны со временем будут готовы обсуждать друг с другом его завершение", - высказался Фархан Хак.

Больше он не нашёл что добавить.

Между тем, по последним данным Министерства обороны России, в результате обстрела пункта временной дислокации русских солдат в Макеевке здание ПТУ полностью рухнуло, погибшими числятся 89 человек, продолжается разбор завалов.

ВСУ обстреляли здание ПТУ из американской РСЗО HIMARS. Две ракеты были сбиты силами русской ПВО, четыре сдетонировали, вызвав обрушение перекрытий.

"Сразу после трагедии командованием и офицерами данной воинской части, младшими командирами и военнослужащими других подразделений были приняты все доступные меры по спасению пострадавших. Оказывалась первая медицинская помощь, раненые эвакуировались в медицинские учреждения", - сообщили в Минобороны России.

В военном ведомстве пообещали разобраться в причинах случившегося и наказать виновных. Военные эксперты полагают, что располагать в одном здании десятки военнослужащих было нельзя. В Минобороны основной причиной выбора украинскими националистами общежития ПТУ в качестве цели назвали массовое использование русскими солдатами сотовых телефонов для связи. ВСУ с помощью американского оборудования легко вычисляют по сигналам места скопления владельцев телефонов и могут нанести удар.

Вслед за трагедией в Макеевке русская армия нанесла ответный удар: была уничтожена установка HIMARS, из которой вёлся огонь по ПТУ, кроме того, ещё несколько установок и сотни боеприпасов были ликвидированы на железнодорожной станции в Дружковке.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.





Комментариев нет:

Отправить комментарий