вторник, 3 января 2023 г.

Это вам за Макеевку! Россия нанесла мощный удар возмездия по ВСУ (видео)


В ночь на 3 января были нанесены мощные удары по объектам вооружённых сил Украины (ВСУ) в Дружковке, Краматорске и Яковлевке на оккупированной части Донецкой Народной Республики (ДНР). Сообщения об этом появились в соцсетях.
После прилёта в Дружковке начался сильный пожар. Экс-посол ЛНР в России Родион Мирошник написал в Telegram-канале, что горит ледовая арена "Альтаир", где украинские боевики организовали свой опорный пункт и склад боекомплекта. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями. 

В местных пабликах сообщается о многочисленных убитых боевиках, однако официальные спикеры пока молчат.

    "Думаю, что здесь нет никакой связи с прилётом по Макеевке и беснованием укровояк. Просто совпало", — заметил политик.

Также появились сообщения, что в Дружковке российские ракеты поразили гостиничный комплекс МАН. Момент прилёта по объекту попал в прямой эфир французского телеканала.
Украинские паблики сообщают, что в результате российских ударов, в Дружковке (часть ДНР под контролем Киева) больше нет ледовой арены. Это не совсем так. 
В Дружковке больше нет площадки для разгрузки воинских эшелонов.

⚡️По нашим данным, в момент удара, запечатленного на этом видео, происходила разгрузка эшелона с двумя пусковыми установками РСЗО «Himars», четырьмя чешскими «Vampire» и боеприпасами к ним.

Также на этом эшелоне прибыли украинские мобилизованные, которых перебрасывали на доукомплектование потрепанных под Артёмовском подразделений ВСУ. Завалы еще разгребают, но по данным на утро потери противника уже превысили 100 человек.

А ледовая арена в Дружковке пострадала в результате детонации ракет к РСЗО украинской армии.


️Главное из нового брифинга Минобороны РФ:

🔹ВС России продолжают наступление на Донецком направлении.

🔹Более 40 украинских военнослужащих уничтожены в Харьковской области огнем со стороны российских войск.

🔹ВС России уничтожили до 90 военных ВСУ в ходе боев в ДНР.

🔹Средства ПВО РФ за сутки сбили 13 украинских БЛА.

🔹ВКС России нанесли удар по пунктам дислокации «иностранного легиона» в районе Масляковки и Краматорска, уничтожено более 130 наемников.

🔹ВС России уничтожили более 30 украинских военных на Южно-Донецком направлении.

🔹Российские военные в Краматорске в ДНР уничтожили две пусковые установки HIMARS американского производства.

🔹ВС РФ в Артемовске и населенном пункте Червоная Диброва на огневых позициях уничтожили три артиллерийские системы М777 производства США.

🔹ВС РФ в Харьковской области и ДНР уничтожили две украинские боевые машины РСЗО «Град», в Запорожской области уничтожены две гаубицы Д-30.


Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.







Комментариев нет:

Отправить комментарий