вторник, 3 января 2023 г.

Об этом не скажет Шарий и промолчит Зеленский: Юрий Подоляка раскрыл "тайну"

Военный эксперт Юрий Подоляка раскрыл "тайну" митингов в Киеве, которую скрывает киевский режим во главе с президентом Украины Владимиром Зеленским. Как отмечают обозреватели, умолчит об этом и украинский журналист Анатолий Шарий. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

В своём Telegram-канале Подоляка прокомментировал ночной удар по расположению ВСУ и наёмников в Дружковке. По мнению эксперта, "это не ответка за Макеевку, а просто рутинная работа" русской армии. Вероятно, поражён был не один военный объект Украины - просто этот попал в кадр и скрыть его Киеву не удалось.

"На самом деле такие удары в последние шесть дней происходят "еженощно" (и эта, как мы видим, не исключение). И в каждую ночь в одно или несколько мест, где отдыхают "воины света" прилетают "подарки от Деда Мороза (Суровикина)", - пишет Подоляка.

Он отметил, что в этом плане, в качестве сравнения, "в вопросе честности пока МО РФ, признав гибель 63 военнослужащих, гораздо правдивее, чем командование ВСУ, которое ни разу не признало своих потерь в результате подобных ударов".

"А было их много. Например, весной после одного из прилётов в расположение 79-ой бригады из-под завалов было извлечено более 100 тел украинских военнослужащих (я видел их списки). Но об этом ни один официальный киевский источник не сказал", - подчёркивает он.

Эксперт отметил, что, вероятно, даже после наглядного удара в Дружковке, ни один киевский источник не признает при этом никаких потерь. Отсюда, как отмечает Подоляка, и следует "тайна" киевских митингов. Речь идёт о массовых акциях родственников украинских боевиков, которые "пропали без вести" в зоне СВО России. В качестве примера эксперт указал на митинг, который прошёл в конце декабря в Киеве.

"Это акция семей "убитых и пропавших без вести" солдат 93-й бригады ВСУ, которые задают вопрос Зеленскому - "куда "пропали" их родные"? Я фейсконтролем не занимался, но если предположить, что там повторений нет, то я насчитал на глаз примерно 400-450 человек", - пишет эксперт, отмечая, что здесь речь идёт только о 93-й бригаде ВСУ, в то время как таких бригад под сотню.

"А погибают не только они, но и морпехи, и из ВВС, и много тыловых, которых потом выкапывают из-под обломков в Николаеве, Харькове, на полигонах и т.д.", - подчеркнул он.

Стоит отметить, что тем временем "независимый" журналист Шарий не спешит плотно заниматься вопросом потерь своих соотечественников. Вместо этого он с особым пристрастием делает упор на трагедии русских. Как отмечает Readovka, Шарий после трагедии в Макеевке "в лучших традициях созданных ЦИПСО каналов" "предлагает родственникам погибших при обстреле макеевского ПТУ русских солдат связываться с ним и передавать ему информацию".

"Пытаясь поддерживать свой образ правдоруба, Анатолий, как всегда, заводит известную историю про "власти скрывают" - никому верить нельзя, кроме самого Шария, не иначе. Также блогер занимается натуральным смакованием подробностей гибели солдат, что многое говорит о личности самого журналиста", - отмечают авторы.

Также журналисты призывают задуматься: для чего живущему в Европе украинцу данные и прочие подробности о русских военных и их семьях? Гражданам России напоминают о том, что "всю новогоднюю ночь Шарий разгонял информацию о массовых ударах дронов по российским городам, сея панику в Сети, а также в любой сложной ситуации Анатолий всегда занимал сторону своей любимой Украины". Теперь он взялся за Макеевку.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.


Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий