суббота, 7 января 2023 г.

Пошли с козырей: Бойцы ЧВК Вагнер сообщают, что ВСУ применяют химическое оружия в Бахмуте

 

Вооруженные силы Украины применили неустановленное химическое оружие в Бахмуте. Об этом сообщил один из бойцов ЧВК «Вагнер», который штурмует населенный пункт.

Видео со заявлением «вагнеровца» опубликовал военный корреспондент Александр Симонов в своем Telegram-канале «Брюссельский связной». По словам добровольца, инцидент произошел на одной из улиц города. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

«Только что на улице Трудовые Резервы в населенном пункте Бахмут противником было применено химическое оружие, в результате чего наши бойцы получили химические ожоги дыхательных путей и слизистой оболочки. Их в тяжелом состоянии отправили в госпиталь», — заявил «вагнеровец».

Военкор, в свою очередь, отметил, что ранее в Сети появилось видео зачистки «музыкантами» одного из зданий в Соледаре, где продолжается штурм города. Бойцы рассказали, что украинские силы ожесточенно сопротивляются, защищая каждый дом и подъезд, чтобы сдержать наступление. Опубликованный ролик также опровергает слухи об отступлении подразделений ВСУ из населенного пункта.

«Никакого отступления ВСУ даже близко нет, напротив, наших штурмовиков сдерживают всеми силами», — уточнил Симонов.

Напомним, что штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» ведут ожесточенные бои на Бахмутском направлении. «Вагнеровцы» полностью зачистили территорию Гипсового завода на улице Патриса Лумумбы и взяли под контроль два входа в шахты, которые ВСУ используют для скрытого передвижения и хранения боеприпасов.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий