среда, 11 января 2023 г.

Важная новость: Что происходит к этому часу в Соледаре? Пригожин вышел на связь

 

Эксперты рассказали о главных событиях специальной военной операции на Украине за последние сутки.

Главным событием спецоперации на Украине к данному часу стала победа русских в Соледаре. Наши ребята взяли город под свой полный контроль. Это удалось провернуть бойцам ЧВК "Вагнер". Сразу же после этого советник главы офиса Зеленского Алексей Арестович сообщил, что некоторые украинские подразделения убегали оттуда. О каких именно отрядах идёт речь, не уточняется. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

"Подразделения ЧВК "Вагнер" взяли под контроль всю территорию Соледара. В центре города образован котёл, в котором ведутся городские бои. Количество пленных будет сообщено завтра. Ещё раз хочу подчеркнуть, что в штурме Соледара не участвовали никакие подразделения, кроме бойцов ЧВК "Вагнер", - официально заявил основатель ЧВК Евгений Пригожин.

Эксперты отмечают: из-за того, что в операции по освобождению города вели только "музыканты", командование русской армией и чиновники особо про этот штурм не рассказывали и не расскажут.

Кроме того, русские развивают наступление на железнодорожную станцию Соль. А к северу от Артёмовска наши войска ведут бои под посёлком Красная Гора, попутно продвигаясь на юг.

"Потеря Благодатного станет окончательной точкой в окружении и разгроме Соледарской группировки ВСУ. Продолжается сражение за Бахмут. "Вагнеровцы" ведут тяжёлые уличные бои в восточных кварталах города. Одновременно с этим русские силы усилили нажим на южном фланге: наступающие отряды прорвали оборону ВСУ и вошли в Клещеевку", - пишет телеграм-канал "Рыбарь".

Однако укронацисты всё также продолжают отыгрываться на мирных жителях. Так, в очередной раз ВСУ обстреляли Кировский и Ленинский районы Донецка. Это обернулось одним погибшим и девятью ранеными. Также в результате удара были повреждены жилые дома и объекты городской инфраструктуры.

Также боевики Зеленского бьют по Белгородской области. На этот раз досталось Шебекинскому городскому округу. В городе повреждены несколько жилых домов, автомобили и линии электропередачи.

"После небольшой оперативной паузы, последовавшей после взятия Павловки, возобновились боевые действия под Угледаром. Части дальневосточной морской пехоты ведут разведку и наносят огневое поражение по оборонительным позициям ВСУ", - сказано в соцсети.

Идут интенсивные артиллерийские дуэли и на Лиманском участке. Здесь русские бомбят позиции ВСУ. В то же время укронацисты обстреливают Кременную, где фиксируются повреждения домов и муниципальной инфраструктуры.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий