четверг, 19 января 2023 г.

Вагнера задали жару: Срочное сообщение от Пригожина о ситуации в Бахмуте

Фронтовая обстановка вокруг Соледара и Артемовска (донецкое направление) остается стабильно-напряженной, продолжаются бои и продвижение российских войск. В рамках специальной военной операции России на Украине убедительные успехи снова демонстрирует ЧВК «Вагнер». О взятии под полный контроль Клещеевки — стратегически важного населенного пункта в пригороде Артемовска — 19 января известил основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

«Исключительно подразделениями ЧВК «Вагнер» Клещеевка освобождена», — подчеркнул руководитель ЧВК.

Дальнейшее развитие наступления в данном секторе позволит взять под полный огневой контроль трассу Артемовск — Константиновка, необходимую для снабжения находящейся в Артемовске группировки ВСУ продуктами и боеприпасами. Также взятие Клещеевки открывает возможность штурма Артемовска с юго-запада, что значительно повышает шансы успешного штурма города.

Комментируя действия бойцов компании, Пригожин пояснил, что вокруг Клещеевки еще ведутся ожесточенные бои:

«Противник цепляется за каждый метр земли».

Также Евгений Пригожин опроверг данные о том, что ВСУ бегут от Артемовска:

«Это не так. ВСУ работают четко, слаженно. Нам есть чему у них поучиться».

Тем не менее Пригожин не сомневается, что и населенный пункт Артемовск будет взят: «Подразделения ЧВК «Вагнер» метр за метром идут вперед».

Одновременно с этим ЧВК ведет наступательные действия к северу от Артемовска в направлении Красной Горы. Цель штурмов — перерезать дороги, которые идут в Артемовск со Славянска и с Северска, тем самым заблокировав оставшуюся там группировку, информирует readovkanews.

«В Клещеевке наши военные наконец сломали хребет противнику. Мы несколько недель не могли взять этот опорный пункт. На артёмовском направлении идёт давление по всей линии фронта и флангам. Здесь будет более масштабное поражение ВСУ, чем в Соледаре», — прокомментировал украинский журналист Юрий Подоляка.

Ранее о том, что под Артемовском уничтожены резервы ВСУ, которые должны были наступать на южном направлении, заявил экс-советник главы Пентагона Дуглас Макгрегор. По его оценке, в совокупности ВСУ потеряли на этом участке 70% состава:

«У украинской армии было примерно 14–15 бригад по 4 тыс. человек. Все они теперь отведены, за исключением двух или трех. Они потеряли 70% состава. Соледар попал в руки россиян. Позицию в Бахмуте им сложно удержать, он скоро падет».

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.

Источник

      

Комментариев нет:

Отправить комментарий