четверг, 5 января 2023 г.

Роковая встреча: Американская ЧВК встретилась с "Вагнерами". Концерт окончен

 

Иностранные наёмники за несколько последних суток понесли большие потери на нескольких участках боевого соприкосновения. И, как сообщает телеграм-канал «Шепот фронта», ЧВК «Моцарт» во главе со своим командиром уже третьего января оказались в США. Минобороны РФ за передвижением Милберна не особо следит, а вот об уничтожении иностранных наёмников отчитывается регулярно. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

«Это вам совсем не сафари. Это Бахмут»

Город Бахмут на одноименной реке, который с 1924-го по 2016 год носил название Артёмовск, с 1571 года был крепостью. Здесь прежде добывали соль, позднее была развита промышленность — большей частью машзаводы, а также один из крупнейших в Восточной Европе завод шампанских вин «Артёмовск Вайнери». Ходили троллейбусы. Сейчас Бахмут, он же в российских боевых сводках Артёмовск, опять стал крепостью.

Сейчас ВСУ пытается удержать свой Бахмут под наступлением российских войск всеми возможными силами, бросает в бой оставшиеся армейские подразделения, которые снимает с других участков боевого соприкосновения, спешно укомплектовывая их мобилизованными, не имеющими особого опыта ведения боевых действий. Особую ставку военное командование Украины делает на иностранных наёмников, которые воюют на её стороне. Их под Бахмут отправили в большом количестве — Киев считает, что именно «солдаты удачи» могут спасти ситуацию и остановить продвижение союзных сил.

В достаточно большом количестве иностранных наёмников на Украине, а это представители более чем 20 стран, особым порядком стоят бойцы американской ЧВК «Моцарт». Хотя отставные «рейнджеры» (в их составе нет действующих военнослужащих армии США) по численности уступают отрядам наёмников из Польши или Великобритании. Слава «Моцарта» широко пропагандируется украинскими СМИ, приписывающими им мыслимые и немыслимые заслуги. Заслуг, на самом деле, не так и много, побед как таковых в «послужном списке» и вовсе нет.

Группы американских ЧВК «Моцарт» не располагают собственной тяжелой техникой и артиллерией. Их специализация — минно-взрывное дело и помощь в организации обороны. То есть идти в атаку янки явно не готовы, и когда их отправляют на какие-то особо опасные участники, тем более без поддержки огневыми средствами, они сразу включают «заднюю передачу» и покидают поле боя. Об этом рассказывал и создатель «Моцарта» бывший морпех армии США Эндрю Милберн (aif.ru цитировали его слова). «Парни приняли правильное решение и не стали штурмовать какую-то деревню», — оправдывал отступление полковник Милберн.

«Практически каждый наёмник едет в зону боевых действий не для того, чтобы положить свою жизнь, а чтобы безнаказанно заработать деньги, — рассказал aif.ru военный эксперт полковник в отставке Геннадий Алёхин. — Приехал, стрельнул из-за пригорка в белый свет, как в копейку — и бегом проверять, что там «капнуло» на банковскую карточку. Наемники и на Украину приехали в статусе иностранных военных инструкторов, которым обещали за обучение неумелых украинских солдат тысячи долларов и евро. Ну, мастер-класс какой показать вблизи передовой. Но оказалось, что участие в боевых действиях на стороне это далеко не сафари в какой-то африканской стране.

Наёмников поверг в шок уровень их требуемого участия в боевых действиях под постоянным огневым прессингом российских войск. Они это прочувствовали на разных направлениях, сейчас, в большей степени под Артёмовском и Краматорском. На большие потери в своих рядах они оказались просто не готовы, поэтому и «задали дёру» от греха подальше. И хваленый «Моцарт» здесь не исключение — портить свою американскую шкурку никто не хочет.

Наёмный счёт Шойгу

Министр обороны Сергей Шойгу регулярно отчитывается о боевой работе подотчетного ему ведомства в ходе СВО. Цифр много — по уничтоженной технике противника, потерям, их в большей степени ежедневно озвучивает генерал-лейтенант Игорь Конашенков. Шойгу выдает в большей степени обобщенные данные и, как можно обратить внимание, особо подчеркивает численность воюющих в составе ВСУ иностранных наёмников и их уничтожение.

Ещё в начале сентября прошлого года российский министр обороны озвучил цифру в 3 тысячи уничтоженных иностранных наёмников. Потом им были оглашены и другие данные — ещё «минус» 190, ещё 200, 80. Это большие потери для «Иностранного легиона», которые могут отбить охоту у любого желающего нажиться на войне. Ну, если только это не откровенные отморозки, насквозь пропитанные русофобией и ненавистью ко всему русскому и славянскому. Тут, как говорится, Бахмут им в руки. Там сейчас «диким гусям» в очередной раз хорошенько «почистили перышки».

Многочисленные потери среди так называемого «Интернационального легиона» под Бахмутом, состоящего из наёмников, подтверждают и украинские власти. Потери понесли и грузинские «солдаты удачи», пятеро из которых были убиты, многие были ранены, часть грузинской группы попала в окружение российских войск и была пленена. Предполагается, что в Артёмовском «котле» потери наёмников составляют до роты личного состава.

«Какой-то персональной «охоты» именно за наёмниками во время боевых действий не ведётся, — рассказал aif.ru военный эксперт генерал-лейтенант Анатолий Хрулёв. — Враг на войне не имеет национальности, да и в прицеле автомата или орудия особых различий не углядишь за доли секунды. Да, за наиболее одиозными личностями с противоположной стороны следили особенно тщательно, как в той же Чечне «вычисляли» арабского командира Хаттаба. В итоге успешно его уничтожили.

Конечно, в приоритете данные разведки о местонахождении наёмников, их баз, огневых точек, но они рассматриваются точно так же, как и те же нацбаты. Есть психологический эффект — украинские солдаты могут отступить, дезертировать, а вот степень поражения сил наёмников спровоцирует их к общему исходу из Украины. И это тоже имеет большое значение».

Вот и американские «композиторы» из ЧВК «Моцарт», после потерь в своих рядах решили не дослушивать знаменитый «Реквием» ре минор Вольфганга Амадея Моцарта в окопах Бахмута.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.





Комментариев нет:

Отправить комментарий