четверг, 19 января 2023 г.

Близится освобождение Донбасса: "Вагнер" и "штурмовики" теснят ВСУ, что происходит на фронтах СВО

Эксперты перечислили основные события специальной военной операции на Украине за последние сутки.

Минувшие сутки отметились страшной авиакатастрофой в украинском городе Бровары. Здесь прямо на детский сад рухнул вертолёт МЧС страны. "В катастрофе погиб глава МВД Украины Денис Монастырский, его заместитель, члены экипажа и не менее десяти мирных жителей, включая детей", - пишет телеграм-канал "Рыбарь"Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Между тем укронацисты продолжают с ожесточением направлять снаряды на русские территории и мирные города. Накануне ВСУ попытались обстрелять Белгородскую область. Благо русская ПВО перехватила все снаряды в Красногвардейском районе, жертв и разрушений избежать удалось.

Бомбят противники и многострадальный Донецк. В результате ударов из реактивной и ствольной  артиллерии несколько снарядов попали в жилой массив. К несчастью, один человек скончался, ещё не менее двух получили ранения.

"Штурмовые группы украинских формирований не оставляют попыток закрепиться на окраинах Новосёловского в "серой зоне". Этому противодействуют ВС России, раз за разом вынуждая противника отступить под плотным огнём артиллерии", - добавляет эксперт в соцсети.

Кстати, после полного освобождения Соледара и железнодорожной станции Соль боевые действия сместились на север. Известно, что в районе Краснопольевки и Раздоловки ЧВК "Вагнер" сражается за укрепление своих позиций вокруг освобождённого города. Идут бои за контроль над населённым пунктом и в Клещеевке. Освобождение этого посёлка позволит русским войскам "взять под огневой контроль трассу Часов Яр - Бахмут и блокировать Бахмут с юга".

Кроме того, выяснилось, что украинские националисты проводят переброску части войск из Херсонской области в Донбасс. "Враг, воспользовавшись относительным затишьем, перебросил часть своих войск на донецкий фронт", - сообщил временно исполняющий обязанности главы Херсонщины Владимир Сальдо.

При этом политик отметил, что в настоящее время в его регионе по большей части проходят бои местного значения и обстрелы.

Рассказал Сальдо и о каре, что постигла укронацистов, которые в ноябре входили в Херсон. "В Соледаре "вагнеровцы" практически уничтожили 61-ю бригаду противника, которая с пафосом, под видеозаписи входила в пустой Херсон в ноябре. Воевать с русскими оказалось труднее, чем записывать псевдогероические видеоотчёты", - рассказал политик.

Напомним, Соледар имеет важное значение для продолжения успешного наступления на Донецком направлении. Всё потому, что он располагается в центре линии обороны Артёмовск - Северск.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.






Комментариев нет:

Отправить комментарий