четверг, 19 января 2023 г.

Агенты СБУ застрелили участника переговоров с Россией


В Wall Street Journal сообщили подробности об убийстве финансиста Дениса Киреева.

В начале марта 2022 года агенты Службы безопасности Украины (СБУ) застрелили участника первых переговоров о прекращении огня между Россией и Украиной. Речь идёт о финансисте Денисе Кирееве, которого Киев подозревал в предательстве. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Труп 45-летнего банкира с простреленным затылком выбросили прямо на тротуар в центре Киева. Однако несколько дней спустя Киреева похоронили с государственными почестями. Более того, президент Владимир Зеленский даже наградил его медалью за "защиту государственного суверенитета" посмертно.

"Если бы не Киреев, скорее всего, Киев был бы взят", - заявил WSJ глава военной разведки Украины Кирилл Буданов.

Напомним, Киреев работал в структурах европейских и американских банков, в частности в Crédit Lyonnais, Citibank и ING, а также в украинском Ощадбанке. Банкир говорил на украинском, русском, английском и французском языках. В 2021 году его попросили использовать свои связи в финансовом секторе и среди спецслужб, чтобы узнавать информацию о планах России. А когда началась спецоперация, он принял участие в переговорах о прекращении огня.

Сразу после странного убийства Киреева эксперты заявляли, что на Украине набирает обороты "охота на ведьм". Отчаяние украинской стороны выливается в беспощадную жестокость.

"Действия силовиков и неонацистов по поиску "агентов Кремля" и "российских диверсантов" доходят до абсурда. Под подозрение попадают даже дети, которые рисуют разноцветными мелками на асфальте", - говорили тогда специалисты.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.





Комментариев нет:

Отправить комментарий