четверг, 5 января 2023 г.

Точка решительного перелома: Что происходит на фронтах СВО к этому часу

 

Выяснилось, как обстоят дела в зоне специальной военной операции на Украине.

Боевые действия в Незалежной продолжаются. За последние сутки укронацисты разошлись в своём стремлении ударить беспилотниками по территории России. Так, накануне они пытались атаковать аэродром Бельбек в пригороде Севастополя. Однако у боевиков Зеленского ничего не вышло - наши средства ПВО перехватили все цели над морем. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Как пишет телеграм-канал "Рыбарь", на лиманском участке противник продолжает подготовку к широкомасштабному наступлению на Кременную. Также ВСУ обстреляли населённые пункты Площанка, Диброва и Краснопоповка.

"На бахмутском (артёмовском) участке штурмовые отряды ЧВК "Вагнер" продолжают вести ожесточённые бои на юго-восточных окраинах Бахмута. Северо-восточнее Бахмута русские войска продвинулись в окрестностях Подгородного и выдавили подразделения 17-й отбр и 60-й омбр ВСУ с позиций на подступах к Красной Горе со стороны Бахмутского", - сказано в соцсети.

Известно, что "вагнеровцам" удалось отбить атаку 42-го батальона 57-й омпбр и 3-го батальона 24-й омбр ВСУ.

В это же время продолжаются позиционные бои в Марьинке - наши ребята вытесняют противника на западные окраины города.

Но укронационалисты всё равно никак не угомонятся. Боевики продолжают наносить ракетные удары по мирному населению. За последние сутки обстрелам подверглись Донецк, Ясиноватая, Горловка, Макеевка, Александровка, Пантелеймоновка и другие населённые пункты, есть погибшие среди гражданских.

Погибли мирные жители и при обстреле здания районной больницы в Токмаке и гражданской инфраструктуры Васильевки. Жертв много - не менее 11 человек скончалось, ещё 15 получили ранения.

По данным американского Института изучения войны, русские войска сейчас продолжают ограниченные атаки вдоль линии Сватово - Кременная. А заодно ведут наступательные операции в районе Артёмовска и на западной окраине Донецка.

"Армия России всё больше полагается на беспилотники иранского производства для нанесения ударов по критически важной инфраструктуре Украины. Россия, вероятно, будет стремиться к дальнейшему двустороннему сотрудничеству с Ираном, чтобы получить большее количество систем высокоточного оружия для ударов по Украине", - пишет телеграм-канал "Операция Z: Военкоры Русской весны".

Кстати, к настоящему моменту известно, что почти всех раненных в Макеевке русских военных перевели в другие регионы страны.

"Врачи рассказали, что раненые начали поступать очень быстро после случившегося, благодаря этому им удалось своевременно оказать экстренную медицинскую помощь. Почти всех уже перевели в другие регионы России", - отметил в своём телеграм-канале врио главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Напомним, в результате удара ВСУ шестью американскими реактивными снарядами из РСЗО HIMARS в Макеевке погибло 89 русских военнослужащих.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.





Комментариев нет:

Отправить комментарий