четверг, 5 января 2023 г.

Армия РФ ускорила темп: Новый Год обернулся для ВСУ катастрофой

В последнее время Россия существенным образом нарастила количество ударов по местам временной дисклокации противника. Подобные удары наносятся ежедневно. Среднесуточные потери - две-три сотни (как 200, так и 300), что составляет 30-40% от общих потерь врага. То есть, вклад весьма значительный и результативный. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Отдельно отмечу эффективность ударов "Искандерами", баллистические ракеты которого ПВО сбить не в состоянии. Постепенно включаются в работу поступающие "Торнадо-С". Чтобы было проще описать - скажу, что это аналог Хаймарсов, только превосходящий американскую машину по дальности доставки ракет (120 км против 80 км). Наведение может осуществляться с помощью системы ГЛОНАСС, что обеспечивает высокую точность попадания.

Однако основная сложность подобных мероприятий - не процесс доставки ракет, а выявление целей. БПЛА уйти вглубь на несколько десятков километров практически не могут. Агентура - эффективно, но рискованно. Основное средство выявления - спутниковая группировка. А здесь мы существенно уступаем НАТО. Например, спутников дистанционного зондирования земли у нас меньше десяти единиц. Чтобы информация обновлялась каждый час - нужно 24 единицы. В общей сложности группировка спутников всех типов, работающих на врага, составляет 300 единиц. У нас - всего лишь 20.

Почему так получилось - разговор отдельный. Некоторые умы пытаются всё свалить на Рогозина, который якобы не занимался созданием спутниковой группировки. Однако это совершенно не соответствует действительно. Ещё будучи главой "Роскосмоса", Рогозин постоянно конфликтовал с Силуановым, в том числе, и в публичной плоскости, из-за недофинансирования космических программ. Силы на то, чтобы нарастить спутниковую группировку, были. Не было самого банального - денег.

В октябре новый глава "Роскосмоса" Юрий Борисов поставил задачу перейти на выпуск одного спутника в сутки. Задача решаемая. Да и финансирование, судя по всему, появилось. Другое дело - что быстро вывести нужное количество аппаратов не получится. Хотя спутниковая группировка увеличивается неплохими темпами. Что сказывается, в том числе, на эффективности наших высокоточных ударов. В общем, формула "спутниковое наведение + Торнадо-С/Искандер" - страшная сила. Надеюсь, уже в скором времени она будет использоваться в таком количестве, в котором необходимо.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.






Комментариев нет:

Отправить комментарий