суббота, 14 января 2023 г.

Неожиданный поворот: Первая реакция Пентагона на успехи ЧВК "Вагнер"

Успешные действия ЧВК "Вагнер" в украинском конфликте окончательно убедили США в том, что организация представляет для них угрозу. Такое мнение изданию Новороссия высказал военный эксперт Сергей Простаков. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Деятельность ЧВК "Вагнер" вызывает беспокойство у властей Соединенных Штатов, в связи с чем Вашингтон ведет работу по нейтрализации ее деятельности. Об этом во время своего визита в Сербию заявил советник Госдепартамента Дерек Шолле.

"Мы обеспокоены этим. Вот почему мы работаем с правительством в Белграде, а также с остальным миром, чтобы нейтрализовать их деятельность", — заявил Дерек Шолле.

По его словам, ЧВК "Вагнер" вербует бойцов в Сербии, а также в других странах мира. Как отметил Сергей Простаков, обеспокоенность США означает, что ЧВК "Вагнер" в Вашингтоне считают угрозой. Это говорит прежде всего о выросшей силе и огромном влиянии структуры, во всяком случае, с американской точки зрения. Успешные действия в украинском конфликте окончательно должны были убедить США в этом.

"Кроме того, в Вашингтоне, очевидно, не имеют никаких инструментов влияния на ЧВК "Вагнер". А любое неподконтрольное США государство или формирование воспринимается американским руководством как уже нечто опасное. Вашингтон привык к тотальному контролю, и как обычно воспринимает сильных и независимых от американской политики как угрозу", — пояснил Сергей Простаков.

Нельзя сказать, что в США неправы в своих опасениях, уверен эксперт. ЧВК "Вагнер" уже внесла свой очень весомый вклад в борьбу с американским влиянием на Украине. И явно обратила на себя внимание Вашингтона свой эффективностью.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.






Комментариев нет:

Отправить комментарий