вторник, 17 января 2023 г.

Есть еще один прорыв: ЧВК Вагнер продолжают наказывать ВСУ по полной (видео)

 


Штурмовые группы ЧВК "Вагнер" полностью освободили поселок городского типа Соль, находящийся рядом с Соледаром. Об этом говорится на официальном ТГ-канале "музыкантов". 
Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.
Железнодорожная станция Соль и прилегающий к ней поселок после ожесточенных боев прешел под полный контроль штурмовых групп ЧВК "Вагнер". Таким образом "музыканты" полностью перерезали прямое сообщение между Северском и Бахмутом (Артемовском). Теперь у подразделений "музыкантов" появится возможность атаковать Бахмут с северного направления.

Это важный транспортный узел, контроль над которым ликвидирует возможность прямого сообщения между Бахмутом и Северском — двумя крупными узлами обороны ВСУ. Освобождение Соли благоприятно скажется на продолжающемся в настоящий момент наступлении в сторону северных окраин Бахмута


- сообщает ТГ-канал.


К ж.д. станции Соль штурмовики Вагнера вышли после взятия Соледара и ликвидации последних остатков ВСУ в городе. С ходу взять поселок у "музыкантов" не получилось, отошедший из города противник сумел закрепиться на станции, хотя наши сумели зацепиться за окраины. После этого начались бои. Пока в Киеве продолжали утверждать, что Соледар якобы все еще находится под контролем ВСУ, штурмовые группы "Оркестра" зачищали шахты и развернули наступление как в самом микрорайоне Соль, так и северо-восточнее поселка - на Раздоловку и Краснополье. Кроме того "музыканты" вышли на поселок Красная Гора, юго-западнее от Соледара. Как уже сообщалось, взятие крупного узла обороны ВСУ Соледара открыло возможность российским войскам атаковать во всех направлениях.

Между тем в Генштабе ВСУ утверждают, что украинские подразделения продолжают удерживать позиции как в самом Соледаре, так и на подступах к городу. 

Врио руководителя Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о продолжении дозачистки города Соледара и спрогнозировал, что в скором времени российские Вооруженные силы полностью возьмут Марьинку.

«Пушилин заявил о весомых успехах в Марьинке, отметил, что скоро населенный пункт перейдет под полный контроль российских военных», — говорится в публикации, которая появилась в Telegram-канале РИА Новости.

По словам лидера ДНР, на территории Соледара в настоящий момент продолжается дозачистка. Расположенная в районе данного города железнодорожная станция Соль находится под контролем российской стороны, проинформировал Пушилин.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий