пятница, 6 января 2023 г.

ВС РФ прорвали оборону Соледара и зашли в центр и устроили ад ВСУ в "Соледарском котле"

 

Российские войска в ДНР в ходе наступления прорвали оборону ВСУ и продвинулись в сторону центра Соледара, сообщает Telegram-канал WarGonzo.

В сообщении говорится, что в ходе тяжёлых боев ВС РФ взяли под контроль населенный пункт Бахмутское, а из-за фланговых прорывов украинские подразделения вынуждены отступать севернее центра Соледара. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Военный корреспондент Семен Пегов в своем Telegram-канале WarGonzo сообщил, что ВС РФ прорвали оборону Соледара. По его словам, под контроль российской стороны был взят населенный пункт Бахмутское. Министерство обороны данную информацию пока никак не комментировало.

    В ходе тяжелых наступательных действий русским подразделениям удалось взять под контроль населенный пункт Бахмутское и продвинуться в сторону центра Соледара, — написал военкор.

Пегов добавил, что в результате фланговых прорывов бойцы ВСУ были вынуждены отступать севернее центра. Автор канала обещал в скором времени поделиться другими подробностями происходящего.

Ранее офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко рассказывал, что командиры ВСУ отправили наемников в район Артемовска и Соледара, чтобы сдержать наступление российских войск. По его словам, они вооружены оружием натовского образца, в каждой группе есть переводчик, так как наемники общаются между собой на английском языке.

До этого о ситуации на Соледарском направлении докладывал командир спецназа «Ахмат», заместитель командующего 2-м армейским корпусом Народной милиции ЛНР Апты Алаудинов. В конце декабря он сообщал, что российские войска заметно продвинулись на этом направлении.

Противника берут в клещи

Российские войска в ходе наступательных действий смогли прорвать оборонительную линию противника – армия прорывается к центру Соледара в Донецкой Народной республике, сообщается в социальных сетях.

Согласно приведенным данным, в настоящее время россияне удерживают контроль над населенным пунктом Бахмутское. Его удержание позволяет продвигаться в центр города. Севернее центра украинские войска уходят в вынужденное отступление.

По некоторым данным, РФ продвинулась у Клещеевки, атакуя со стороны Опытного. По информации военных корреспондентов, российские войска намерены взять Соледар в клещи, чтобы штурмовать позиции противника в северной части города.

Напомним, ВСУ кидают огромные резервы в направлении Бахмута-Соледара для удержания позиций. Для администрации Владимира Зеленского удержание этой линии имеет принципиальное значение – речь идет о требовании демократической партии США, которой необходимо использовать украинский конфликт в предстоящей избирательной кампании.

ВСУ несут огромные потери в бахмутском направлении из-за дефицита тяжелой техники и артиллерии.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий