вторник, 10 января 2023 г.

Утро началось с хороших новостей. ВСУ сдают Соледар

Стало известно, как обстоят дела в зоне специальной военной операции на Украине.

Боевые действия в зоне СВО продолжаются. За последние сутки укронацисты вновь показали свои зубы в сторону России. ВСУ направили беспилотники к Белгороду, но их удалось уничтожить средствами ПВО, пострадавших и разрушений нет. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Как пишет телеграм-канал "Рыбарь", ситуация на Старобельском направлении остаётся стабильной. Здесь стороны не предпринимают активных действий. На Купянском же участке противник с помощью дронов пытается выведать данные и русских позициях в районе Куземовки.

"Отряды ЧВК "Вагнер" продолжают штурм оборонительных позиций противника в Соледаре. Основные бои переместились в зону многоэтажной застройки в центре города, где ВСУ пытаются удержать оборону, - сказано в соцсети. - После потери Подгородного ожидаемо "посыпалась" оборона ВСУ на северном фланге Бахмутской группировки. Передовые подразделения русских сил заняли позиции  в поселках Красная Гора и Парасковиевка, фактически перерезав дорогу на Соледар".

При этом укронацисты надеются удержать позиции к югу от Артёмовска. Речь идёт об Опытном и Клещеевке. Тут обороняющиеся силы находятся под плотным огневым контролем наших ребят, так что ВСУ испытывают трудности со снабжением.

Не забывают боевики Зеленского и о мирных жителях Донецка. Центральные районы города вновь подверглась массированному обстрелу из реактивной артиллерии. В результате повреждения получили жилые дома, погибла женщина, ещё три человека получили ранения.

Кроме того, за минувшие сутки войска ВС России уничтожили склад боеприпасов ВСУ в Очакове. После чего здесь прогремели еще взрывы из-за вторичной детонации боекомплекта. Также была уничтожена радиолокационная станция украинского ПВО.

Кстати, появились сведения, что город Соледар, за который продолжают сражаться русские военнослужащие, может быть сдан уже в течение суток. Об этом заикнулись в Вооружённых силах Украины.

Тем временем источник из офиса президента Украины Зеленского слил планы по мобилизации. Сообщается, что украинский Генштаб намерен мобилизовать в сжатые сроки максимальное число граждан.

Как сообщает журналист Руслан Осташко, украинские паблики, ссылаясь на источник в офисе президента Зеленского, сообщают, что Генштаб планирует в течение двух месяцев мобилизовать дополнительно 100 тысяч украинцев.

Член главного совета ВГА Запорожья и председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов на основе последних сводок с фронтов спецоперации высказался о том, что "для оставшихся боевиков ВСУ под Соледаром запущен обратный отсчёт". "Смертельно тяжёлый для них месяц сiчень", - подметил при этом запорожский чиновник.

Судя по поступающей информации из ДНР и последним заявлениям командующего Зеленского, для оставшихся боевиков ВСУ под Соледаром запущен обратный отсчёт, так как дело идёт к окончательному освобождению города силами ЧВК "Вагнер", - обратил внимание Владимир Рогов у себя в Telegram-канале.

Захваченный украинскими боевиками город оказался в оперативном окружении.

Инсайдерский телеграм-канал "Легитимный" сообщает, что главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный отдал приказ о выводе украинских боевиков из Соледара. В районе данного города сложилась тяжёлая для Киева ситуация и киевский гарнизон оказался почти окружён русскими войсками.

Отмечается, что на Банковой пытались оспорить приказ Залужного, однако сложность ситуации стала понятна даже для функционеров Офиса президента Украины. В скором времени гарнизон Соледара начнёт отступление из города.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.

Источник

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий