вторник, 24 января 2023 г.

Россия наступает ювелирно: Коротко о ситуации на фронтах

 

Военные России вскрыли позиции ВСУ на первой линии обороны в Запорожской области, сообщил Рогов. Военный эксперт Литовкин объяснил тактику наступления русских военных - работают ювелирно. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Позиции войск Украины удалось вскрыть в результате наступления армии России в Запорожской области, сообщил член главного совета администрации региона Владимир Рогов. Ситуацию на фронте прокомментировал для Царьграда военный эксперт Виктор Литовкин.

По информации Рогова, русские войска продолжает разведку боем в Запорожской области. Благодаря тактическим успехам подразделений России линия фронта постепенно сдвигается к северу области, а украинские войска ежедневно несут большие потери, отметил он.

Уже вскрыты позиции украинских войск на первой, а также частично на второй и третьей линиях обороны,

- сказал Рогов в комментарии РИА Новости.

Военный эксперт Виктор Литовкин объяснил, что инициатива в боевых действиях сейчас принадлежит России, и Россия везде наступает, но не масштабно, а ювелирно. Войска идут вперёд на определённые расстояния и освобождают те или иные посёлки.

В Донбассе таких посёлков достаточно много. Так, после освобождения Артёмовска возникают предпосылки для широкомасштабного наступления на Краматорск. А Краматорск - это последний крупный город в ДНР, который до сих пор контролируется украинскими боевиками.

В Запорожской же области речь идёт об освобождении небольших городов с целью окружения столицы Запорожской области, которая сейчас находится под контролем ВСУ. Рогов подчеркнул, что такая тактика русских военных направлена на то, чтобы освобождение города прошло достаточно ювелирно, чтобы мирные люди не пострадали.

Что касается вопроса о весеннем наступлении, то, по словам военного эксперта, оно и так уже происходит. Потихоньку, понемножку, но русские войска идут вперёд, и военная инициатива принадлежит им.

А будет массированное наступление или не массированное - это вопрос не ко мне,

- пояснил Виктор Литовкин в беседе с Царьградом.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий