суббота, 14 января 2023 г.

Химическая атака: месть за Соледар

 


Украинские боевики готовят теракты с применением ОМП

Украинские террористы продолжают преступные игры с химическим оружием. Недавно в Сети появилось новое видео, подтверждающее применение ВСУ запрещенных токсинов в боях в Донбассе. Кадры показывают, как украинские боевики собирают летательные аппараты-камикадзе, предназначенные для сброса самодельных боеприпасов, снаряженных химическим оружием. 
Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.
Как пишет Telegram-канал «Военкор Ярем», видео снимал «командир отдельной тактической группы аэроразведки "Птицы Мадьяра" — Роберт Иосифович Бровди (в девичестве Владимир Ильяшевич Бацко)». Капсулы с химическим оружием были переданы человеком с позывным Шаман из 63-й ОМБР ВСУ. 28 декабря прошлого года это подразделение находилось на рубеже Опытное — Клещеевка, однако впоследствии могло быть передислоцировано на одно из направлений в Артемовске.

Поясняется, что снаряды выполнены из самодельных тонкостенных цилиндров. Хранятся они в холодильнике, чтобы не допустить термического расширения вещества и нарушения герметичности оболочки. Причем на боеприпасах проставлена масса содержимого — на каждом оно разное и в среднем составляет 700 граммов. Головной взрыватель не похож на накальное устройство, предназначенное для детонации, скорее напоминает устройство для смешивания или распыления химических веществ.



На видео один из боевиков утверждает, что русские «ответят за Соледар», призывая их «готовиться». По информации проживающего в Испании украинского блогера Анатолия Шария, ссылавшегося на военнослужащих ВСУ, в баллоны помещен, вероятно, фосген. «У него низкая температура кипения и ранее солдаты РФ жаловались на кашель, отек легких — это свойство фосгена. Получать легко, можно с производств достать, он на некоторых производствах используется для работы. Впервые фосген был использован в качестве оружия в Первую мировую войну. Запрещен Конвенцией ООН», — отмечает Шарий.

Действительно, на днях бойцы ЧВК «Вагнер» сообщали о применении ВСУ химического оружия в районе Артемовска на улице Трудовые Резервы, в результате чего наши военные «получили химические ожоги дыхательных путей и слизистой оболочки и были направлены в тяжелом состоянии в госпиталь».

При этом случай на Артемовском направлении — не единичный. Украинские террористы не первый раз демонстративно плюют на международные конвенции по запрету химического оружия. Летом прошлого года Минобороны РФ сообщало об использовании ВСУ химического оружия в окрестностях населенного пункта Васильевка Запорожской области против наших военных.

Тогда по результатам экспертизы выяснилось, что бойцы пострадали от нервнопаралитического яда — ботулотоксина типа «В». Этот один из самых сильнодействующих ядов органического происхождения синтезируется анаэробными бактериями Clostridium botulinum, и его особенно любят англосаксонские умельцы. Авиационный боеприпас с ботулотоксинами, например, при срабатывании над мегаполисом способен убить несколько миллионов человек.

Изучением способов доставки этого яда занимались и, судя, по всему, продолжают заниматься на американской военной базе Форт-Детрик специалисты Химического корпуса и в британских лабораториях Портон-Дауна. Известно, что у американцев имеются специальные снаряды для гранатометов с этим веществом. Также яд возможно распылять в виде аэрозоля с дрона. Причем из-за активной деятельности американских военных биолабораторий на территории Украины, в частности, в Киеве и Одессе, поставки яда не требуют муторной логистики. Благодаря специальному оборудованию и созданным условиям это химическое оружие всегда под рукой. К тому же, учитывая поддержку Запада в этом вопросе, неонацисты могут себе позволить любые преступления, смеясь над попытками Москвы привлечь их к ответственности.

После инцидента в Васильевке Россия отправила в международную Организацию по запрещению химического оружия документы, свидетельствующие о том, что Украина промышляет химическим терроризмом. Однако должной реакции не последовало. Благодаря такому молчанию и снисходительному отношению, более того, содействию в получении запрещенных веществ у террористов развязаны руки, поэтому опасность масштабного применения химического оружия против мирного населения Донбасса велика как никогда. Не стоит забывать, что методика таких преступлений хорошо апробирована западными инструкторами на протяжении многих десятилетий, и сегодня очевидны их планы применить ее против россиян.

Источник

Появление в сетях видео отдельной тактической группы аэроразведки ВСУ «Птицы Мадьяра», возглавляемой неким боевиком Владимиром Бацко, стало поводом для заявлений об использовании украинскими военными химического оружия. Более того, «Птицы Мадьяра» сами говорят о применении химоружия в Соледаре и обещают продолжить атаки.

Подозрения в этом ходили давно, особенно после заявлений бывшего фюрера правосеков* Дмытра Яроша и подобных, менее медийных фигур. После начала обстрелов ВСУ территории России, заговорили о том, что украинцы сознательно бьют по известным им скотомогильникам с целью возможного распространения заразы после вскрытия консервации. Ранее ВСУ занимались подобным и при обстрелах территорий ДНР и ЛНР.

Год назад 21 декабря 2021 года министр обороны России Сергей Шойгу сообщил на расширенном заседании коллегии Минобороны с участием президента Владимира Путина, что Украина готовится в Донбассе совершить провокацию с применением химического оружия. Тогда министр пояснил, что для этих целей в города Авдеевка и Красный Лиман представители американских ЧВК доставили резервуары с неустановленными химикатами.

Разговоры о том, что война на Украине может привести к использованию неконвенционального оружия, были особенно популярны в марте 2022 года. Их начали американцы, возможно, отреагировав на российскую кампанию против американских референс-лабораторий на Украине. 10 марта об этом вещала Джейн Псаки, а через день генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил: «Теперь, когда были сделаны эти ложные утверждения (о биолабораториях), мы должны сохранять бдительность, потому что вполне возможно, что Россия сама могла бы планировать операции с химическим оружием, используя эту ложь. Это было бы военным преступлением». Тогда Вашингтон даже создал рабочую группу по ситуации, если Россия применит химическое оружие, а в Киеве начали публиковать советы, как вести себя в случае химатаки.

Тогда это была явная контригра США, которая также была призвана сфабриковать ещё один повод для усиления санкций. Однако, как часто бывает, то, чего американцы и тем более Киев приписывает другим, могут сделать собственно ВСУ.

Отметим, что 13 января о возможном применении в боях у Бахмута и Соледара химических гранат производства СССР и зарубежных государств и подтверждающих это симптомах у госпитализированных бойцов заявили представители ДНР. 

 

На видео всушники сами признают, что собираются применять оригинальные самодельные приспособления, которые они будут цеплять к коптерам, которые предназначены для их сброса.

На видео вэсэушники сами признают, что собираются применять оригинальные самодельные приспособления, которые они будут цеплять к коптерам, которые предназначены для их сброса. На вид это жестяные 700 граммовые цилиндры, а «головной взрыватель не похож на накольное устройство, предназначенное для детонации, и больше напоминает устройства для смешивания или распыления химических веществ».

Из разговора ясно, что банки-снаряды с неким веществом «необходимо хранить в холоде», чтобы не допустить термического расширения вещества и нарушения герметичности оболочки. Вещества якобы переданы человеком с позывным Шаман из 63-й ОМБр ВСУ.

Примечательно, что для доставки снарядов вэсэушники собираются применять некие лёгкие маневренные дроны, даже не «мавики».

Специалисты говорят, что с высокой долей вероятности данные боеприпасы начинены синильной кислотой HCN, которую как раз необходимо хранить в холодной среде.

При вдыхании паров в концентрации более 0,4 мг/л HCN вызывает отравление, завершающееся cмepтельным исходом. Если концентрация вещества в воздухе превышает 11 мг/л, то интоксикация парами возможна даже через кожный покров.

Специалисты по информвойнам предполагают, что видео было специальным «вбросом запугивания», однако, учитывая террористическую тактику не останавливающихся ни перед какими преступлениями боевиков ВСУ, к химическим атакам необходимо быть готовыми, хотя бы на уроне наличия противогазов.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий