понедельник, 9 января 2023 г.

Близится освобождение Донбасса: ВС РФ прорвались вперед под Бахмутом прикрывает ПВО Тихоокеанского флота

 

Глубокоэшелонированная оборона противника дала трещину

Переход Бахмутского в Донецкой Народной республикой под контроль россиян – серьезная победа, которая запомнится разрушением довольно мощных укреплений противника. Для уничтожения оборонительных сооружений ВСУ на этом участке потребовалось бы семь бомб в 300 килограммов лишь на одной точке. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

9 января стало известно об освобождении Бахмутского. Военный эксперт Юрий Кнутов рассказал "Пятому каналу", что контроль над населенным пунктом означает прорыв оборонительной линии украинской армии на участке от Северска до Угледара. После этого украинская группировка останется лишь у Славянска и Краматорска. Разгром этих остатков означает, что Донбасс освобожден.

Бахмутское направление представляет сложность из-за глубокоэшелонированной и отлично укрепленной обороной украинской армии. Тем знаменательнее взятие Бахмутского под контроль. Успех означает, что теперь легче перерезать коммуникации противника, у которого не будет возможности поставлять вооружение и перевозить к передовой личный состав.

"Так откроется путь к Славянско-Крамоторской агломерации", – подытожил Кнутов.

По неподтвержденным данным, ВСУ несут огромные потери на бахмутском направлении, прикрывая брешь в обороне живой силой в огромном количестве – потери якобы могут доходить до батальона в день. За неделю попыток удержаться в Соледаре украинская сторона потеряла до пяти сотен бойцов.

Русские штурмуют район Угледара. Прикрывает ПВО Тихоокеанского флота.

В Минобороны сообщили о продвижении штурмовых подразделений в районе Угледара. Продвижение наших войск обеспечивает ПВО Тихоокеанского флота.

Штурмовые подразделения Вооружённых сил России продвигаются на Угледарском направлении. Об этом сообщили в Минобороны. Прикрывают наступление наших войск расчёты зенитных ракетных комплексов Тихоокеанского флота (ТОФ).

В военном ведомстве также уточнили, что успешную борьбу с беспилотниками противника, летающими на малых высотах, ведут зенитчики морской пехоты ТОФ.

В сутки каждый расчёт может уничтожить до 20 выявленных воздушных целей,

- добавили в ведомстве Сергея Шойгу.

Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что в Соледаре идут ожесточенные бои в самом центре города.

По данным его пресс-службы, «музыканты» прямо сейчас сражаются за здание городской администрации.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.





Комментариев нет:

Отправить комментарий