вторник, 17 января 2023 г.

Волки в овечьей шкуре: Затаившихся предателей России предложили припугнуть

 


В нашей стране продолжают жить в тени волки в овечьей шкуре. Затаившихся предателей России предложили припугнуть. Ильдар Резяпов призвал действовать жёстче.

Ведущая канала Царьграда Елена Афонина напомнила в программе "Мы в курсе", что в первые дни СВО многие так называемые звёзды разместили в соцсетях чёрные квадраты и практически идентичные тексты с осуждением боевых действий. Было полное ощущение, что все действовали по отмашке, следуя одной и той же методичке. 

Теперь кто-то из артистов пытается переобуться, кто-то замалчивает свою позицию и уходит в тень, продолжая держать фигу в кармане. Открытых ненавистников видно, но многие сопротивляются тайно, подчеркнула ведущая "Первого русского".

Например, недоумение вызвало выступление исполнителей Кристины Орбакайте и Игоря Николаева, которые спели дуэтом в жёлтом и голубом костюмах соответственно, сложившихся в явно читающуюся отсылку к украинскому флагу.

И тут начинаешь думать, то ли у тебя уже с головой не то, то ли это и есть то тихое сопротивление, о котором сказала писатель и преподаватель ВШЭ Майя Кучерская, - подчеркнула Елена Афонина.

Она обсудила тему с председателем Общероссийского общественного движения "Ветераны России" Ильдаром Резяповым. По его мнению, для того, чтобы обезопасить страну от волков в овечьей шкуре, нашим властям следует жёстче реагировать на выходки открытых русофобов:

Например, юморист Максим Галкин*, иноагент. Он неоднократно высказывал свою позицию против России, против СВО. Хоть бы раз его привлекли к административной ответственности! Этого до сих пор не произошло. Затем уже в случае рецидивов его можно было бы привлечь и к уголовной ответственности - за дискредитацию ВС России, за поддержку Украины и так далее. Но мы не видим назначения заслуженных наказаний. Если бы это было, затаившиеся предатели прекрасно осознали бы, что может ждать и их. Кроме того, необходимо конфисковывать имущество у предателей родины.

__________

* Максим Галкин - признан Минюстом России физлицом, исполняющим функции иноагента.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий