среда, 11 января 2023 г.

Оборона ВСУ посыпалась: Суровикин применил на Украине тактику Сталинградской битвы

Военные эксперты подняли вопрос, как поменялась тактика командующего СВО Сергея Суровикина и поменялась ли она вообще. "Генерал Армагеддон" идёт на прорыв украинских сил.

Военный эксперт Алексей Леонков считает, что изменения определённо есть. По его словам, русские военные постоянно учатся на своих ошибках и повышают эффективность боевых действий, чего не скажешь о ВСУ. Украинская армия, возможно, тоже чему-то учится, но она несёт неприемлемые потери и постоянно теряет ценные кадры, которые приходится заменять наёмниками. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Леонков обратил внимание, что проведённая осенью прошлого года частичная мобилизация действительно многое изменила. Теперь уже русским пришёл черёд наступать. И это притом что ещё не все мобилизованные резервисты попали на передовую. Часть из них пока что проходят обучение.

И когда вся эта сила будет находиться там, тогда, конечно, чаша весов склонится не в пользу Украины. Мы тоже меняли тактику, будь то городские бои, огневое воздействие или контрбатарейная борьба. Если сначала у нас были какие-то пробелы, то сейчас это стало быстро исправляться,

- пояснил эксперт в разговоре с Царьградом.

Он обратил внимание, что в России есть специальная комиссия, которая следит, чтобы армия ни в чём не нуждалась - ни в снарядах, ни в оружии. Поэтому все вопросы решаются оперативно.

В то же время член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук доктор военных наук Константин Сивков придерживается иного мнения. Он признался, что не видит результатов смены тактики или стратегии. Никаких серьёзных успехов на фронте пока не наблюдается.

Собеседник "Первого русского" отметил, что армия России совершила несколько серьёзных ошибок. В частности, она предпринимала попытки взять укрепрайоны в лоб, практически не совершая обходных манёвров.

До этого мы на протяжении 10 месяцев в лобовую штурмовали укрепрайон. Вдруг решили нанести фланговые удары с охватом и уничтожением группировки противника, как это было сделано под Сталинградом. А пока я ничего не увидел, никаких изменений,

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.





Комментариев нет:

Отправить комментарий