суббота, 28 января 2023 г.

"Если русские бахнут - это конец": Теперь Киев испугался всерьез

 

Удар 26 января показал, что «Леопарды» и «Абрамсы» до фронта не доедут

На Украине уже стало традицией запускать антикриз накануне предполагаемого прилета по инфраструктуре и военным объектам неньки. Бандеровские пропагандисты убедительно, будто сами лично пересчитали боеприпасы в наших арсеналах, рассказывают сказки об исчерпании «Калибров», «Искандеров» и «Иксов». Типа, если русские и бабахнут, то в последний раз. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

В частности, 24 января представитель ГУР Минобороны незалежной Скибицкий сказал, что «у России осталось до 20% от довоенных запасов высокоточных ракет — приблизительно 550 единиц, поэтому она комбинирует их с дронами-камикадзе». Самостийная телеграм-тусовка сразу поняла, что «это к прилету», и не ошиблась.

Если раньше жовто-блакитные говоруны о предстоящих ударах рассказывали, как об информации, полученной из MI-6, то теперь «хранят оперативное молчание», чтобы не пугать лишний раз майданутую публику. Дескать, народ и так нервный, зато потом скажут, что все сбили, или почти все!

В ночь с 25 на 26 января пошли первые сообщения о массовом ударе «Геранями». Затем по каналам Пентагон-ВСУ пошло сообщение, что в Беларуси взлетел носитель «Кинжала» МиГ-31К, а также ДРЛО А-50У и истребители сопровождения. Первое время, однако, было неясно, что это? Ложная тревога или реальная угроза?

Утром 26 января, примерно в 9 часов, мониторинговая группа Повітряних Сил України сообщила, что «есть пуски Х-101». Одновременно Киевская ОГА объявила «увагу» в связи с угрозой масштабной ракетной атаки по всей территории незалежной. Потом глава Николаевской ОГА Ким написал в своем телеграм-канале о двух ракетах, летящих транзитом на Кривой Рог.

Ближе к 10 часам керівник Киевской городской военной администрации (КМВА) генерал-полковник ВСУ Попко поспешил обрадовать громадян, что все 15 ракет, летевших на Киев, сбиты. После чего в столице прозвучал мощный взрыв, о котором сразу же сообщил мэр столицы бандерштата Кличко.

Укро-правдоруб Шарий, со ссылкой на своих осведомителей, также черкнул в соцсети: «Очень сильные прилеты в Киеве». В укрнете рассказали, что и в Запорожье на месте прилета начался масштабный пожар: «Попали во что-то серьёзное. Столб дыма заметен далеко за городом».

Потом опять зазвучали сирены воздушной тревоги по всей неньке. Одесские информационные фраера тут же известили о повторном прилете: «Есть предположение, что в этот раз попали по военному объекту и, скорее всего, в объект ПВО/РЛС».

Жители Винницы наблюдали полет крылатой ракеты и нулевую работу укро-ПВО. На городском форуме появился пост: «Никаких массовых сбитий ракет не было, власти врут о перехватах». Об этом же написали и другие очевидцы.

Некий самостийный зенитчик рубанул правду-матку, когда сказал, что 26 января удалось сбить только 10% целей, главным образом «Гераней». По его словам, только ему известно о 10 мощных попаданиях в объекты критической инфраструктуры в Киеве, Одессе, Днепре и Виннице. Позже эту информацию частично подтвердил представитель украинских ВВС Юрий Игнат.

Что любопытно: глава Одесской ОВA Максим Марченко рассказал, что на Одессу с Черного моря летели только две ракеты. А затем экс-нардеп Юрий Крук пожаловался о повреждении 2-х объектов критической энергетической инфраструктуры Одесской области, после чего пропал не только свет, но перестала идти вода.

Местные фраера, однако, загрузили фото горящих подстанций «Усатово», «Маяки», «Малиновское» и «Чумка», а также подтвердили факт уничтожения «Геранями» стоящего поблизости ЗРК. Похоже, укро-ПВО и янки на самолетах АВАКС опять прозевали немалую часть ракетных пусков.

По всей видимости, укро-эксперты окончательно запутались в своей аналитике. Одним сообщили о двух волнах прилетов, другие — аж о пяти. Сейчас в неньке набирает популярность любопытный комментарий некого анонимного источника в Повітряних Сил України, который, ссылаясь на достоверные данные, рассказал, что произошло на самом деле.

Типа, «вначале под раздачу дронов попадали объекты в Днепропетровской, Херсонской, Запорожской, Харьковской, Черкасской областях на расстоянии 100−200 км от фронта, что позволило ВС РФ выявить местонахождение радаров и пусковых установок в ближнем тылу. Их в принципе было немного, но они попытались отразить прилет. В ход сразу же пошли не только «Герани», но и «Ланцеты».

Затем пошла еще одна волна беспилотников по объектам на удалении от линии соприкосновения до 400 км. Как результат: загорелись склады ГВС и распределители энергосистемы. И тогда тоже сработала укро-ПВО, которую русские моментально накрыли ракетами «воздух-земля», видимо, по наводке ДРЛО А-50.

«Третья волна БПЛА шла уже вчистую и следом снова полетели ракеты», — подытожил источник, близкий к руководству Повітряних Сил України. По словам еще одного самостийного эксперта, отразить такой налет фактически невозможно, но и признать его результаты Зе-команда не может. Поскольку громадяне сразу поймут, что рано или поздно вся огромная энергетика неньки, построенная в советское время с огромным запасом прочности, выйдет из строя.

«Если уж говорить о декоммунизации, то удары по энергоструктуре, пожалуй, можно назвать самым эффективным избавлением от советского наследия. Не правда ли, похоже на фразу Тараса Бульбы: «Я тебя породил, я тебя и убью», — написал он.

По сути, ВС РФ наглядно показали, что на Украине уже нельзя спрятаться от длинной руки Москвы. Речь идет о мощном сигнале американцам и немцам, что «Леопарды» и «Абрамсы» просто не доедут до фронта.

Свою оценку, причем отличную от сводки Игната, дал Залужный. Главком утверждает, что было запущено всего 55 ракет, в том числе гиперзвуковые ракеты «Кинжал» с борта МиГ-31, а также Х-101, Х-555, Х-47, «Калибр» и Х-59. Укро-зенитчики якобы перехватили 47, что никак не вяжется с заявлением других официальных лиц неньки.

По данным телеграм-канала «Военные хроники», помимо вышеперечисленных сведений, «в Киевской области, по предварительным данным, поражена Киевская ГАЭС… Целями дронов-камикадзе в Харьковской области стали ангары, где ВСУ разместили американские гаубицы М777, польские самоходные установки AHS Krab и боекомплекты к ним».

Кстати, экс-советник главы Пентагона и бывший полковник армии США Дуглас Макгрегор советует бандеровцам не надеяться на скорое истощение арсеналов ВС РФ. «В российских резервах до сих пор остается огромное количество ствольной и реактивной артиллерии, ударной авиации и крылатых ракет», — сказал он.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий