понедельник, 23 января 2023 г.

Продвижение Армии РФ продолжается: ВСУ загоняют в новые котлы


По отрывочным данным с фронта:
1) В районе южнее Бахмута - ожесточенные бои между н.п. Клещеевка и Ивановское с постепенным продвижением "Вагнера" по направлению к указанному посёлку. Его взятие будет означать оперативное окружение гарнизона Бахмута.
2) На Авдеевском направлении - тяжелые тактические бои у н.п. Водяное. Атаки подразделений бывшего АК НМ НДР. 
Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

3) На Запорожском направлении - ВС РФ продолжают наступательные бои в направлении села Каменское. (Стрелков)

Наступление на Запорожье: Армия России форсировала реку Янчеркак и с боями вошла в Каменское.
"Подтверждаю информацию об успешном пересечении русскими воинами реки Янчеркак на Запорожском направлении и о боях на правом берегу реки за н.п. Каменское", - сообщил глава движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.

Это стратегически важное село на берегу реки в месте впадения её в Каховское водохранилище Днепра, в 1,5 км западнее по течению от освобождённого ранее села Лобковое. Через Каменское проходит трасса Москва- Симферополь (E105). Рядом проходит железная дорога, станция Плавни в 1-м км.
Каменское - важный узел обороны ВСУ, контроль над которым позволял боевикам ВСУ не давать нашим войскам продвинуться в направлении Степногорска и затем Запорожья.
Именно из этого села ВСУ часто наносили удары по мирным жителям, проживающим на освобождённой части Запорожской области.

GREY ZONE: "Нам нужно в срочном порядке, выпустить методичку о технике, которая поступит противнику, ее уязвимых местах,  какие средства наблюдения и дальности обнаружения есть у данных машин. Провести занятия , на местах , в окопах о том, что сейчас возможно противник применит новые виды и объяснить это пехоте.

Насытить все подразделения огромным количеством гранатометов всех видов, которые имеются, желательно новых , чтоб не было сбоев в работе. Возможно у бойца будет единственный шанс поразить танк или БМП.

Давно необходимо изменить классическую схему взвода и добавить еще пару расчетов РПГ, а так же пулеметами.  Отработать парный выстрел по технике с двух РПГ одновременно , чем мы занимались в известной ЧВК. Одноразовых гранатометов на позиции должно быть столько, чтоб любой боец мог по надобности  выстрелить по технике противника".

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.







Комментариев нет:

Отправить комментарий