воскресенье, 15 января 2023 г.

Капкан захлопнулся: Зеленский готовит решение, аналогичное приказу РФ по Херсону

ВСУ намерены отступить из Артёмовска, пишет газета Washington Post. Американский инсайд назвал причиной бегства украинских военных слишком большие потери.

После освобождения Соледара многие эксперты предрекали освобождение Артёмовска. И теперь Washington Post подтверждает, что ВСУ действительно готовы отступить, потому что несут колоссальные потери. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Возможно, временный вывод войск спасёт некоторых наших людей,

- приводит издание слова анонимного украинского командующего.

Мы потеряли много друзей, обороняя город,

- говорит он.

Командующий разведбатальоном Юрий Скала утверждает, что военное руководство Украины может применить необходимые меры, если нужен будет "тактический манёвр". Но Киев признаёт: для ВСУ ситуация сложная, военные "сталкиваются с трудностями". При этом даже организованное отступление из Артёмовска будет чревато для Киева именно с политической точки зрения, подчёркивает WP.

Военный обозреватель, автор Telegram-канала "ZАПИСКИ VЕТЕРАНА" предупреждал, что украинские боевики сдадут Артёмовск, "чтобы не попасть в окружение". А военный эксперт полковник запаса Виктор Литовкин в беседе с Царьградом говорил, что разгром ВСУ неизбежен. Русские одержали хорошую тактическую победу, а освобождение Соледара и Артёмовска открывает дорогу русским войскам на Краматорск.

Киев начал готовить общественное мнение к потере Бахмута (Артемовска) после того, как потерял Соледар. Несмотря на бравурные заявления, звучащие как из Генштаба ВСУ, так и из офиса Зеленского, потеря Бахмута - вопрос времени. Как сообщает The Washington Post, украинские военные начали говорить об оставлении города.


ВСУ готовы отступить из Бахмута, пишет американское издание, при этом сам город из важнейшего стратегического пункта вдруг превратился в почти "не имеющий стратегического значения". Отступление подается как тактическое, для сохранения сил для контрнаступления на другом участке линии соприкосновения.

В ВСУ признают большие потери в Бахмуте (Артемовске), хотя в Киеве продолжают утверждать, что потерь "практически нет". В то же время западные СМИ также пишут о больших потерях украинской армии.

Мы потеряли много друзей, обороняя город, поэтому мы не хотим его сейчас сдавать. Но, возможно, временный вывод войск спасёт некоторых наших людей


- заявил один из украинских военных.

О том, что заокеанские хозяева рекомендовали Зеленскому отступить из Бахмута для сохранения сил и средств, сообщалось накануне. До этого главком ВСУ пытался подать эту же идею, но киевскому клоуну она не понравилась, был отдан приказ продолжать оборону Бахмута, а Соледар "отбить", и это несмотря на то, что три попытки контратак были провалены. Однако в офисе президента Украины считают, что оставление Бахмута если не будет иметь военных последствий, что очень сомнительно, то в политическом смысле это полный провал Киева.

Есть большая вероятность вывода ВСУ из Северска и Бахмута. Так как ВС РФ взяли под контроль большую часть путей снабжения и отходов к данным населенным пунктам.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.

Источник

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий